ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов – в отставке. Как говорит, по обоюдному желанию сторон... Корреспонденту «Советского спорта» Федотов признался, что со временем мечтает вернуться на тренерскую работу, а сидячая ему порядком поднадоела.

– В сложившейся ситуации далеко не все зависело от меня, – признался Федотов, который свалившийся как снег на голову отпуск проводит на даче в Подмосковье. – Надеялся, что шефство над клубом будет вести, как и раньше, Михаил Прохоров. Это ведь он приглашал меня в «Москву». К моему сожалению, Прохоров с недавних пор не имеет отношения к клубу. Работать в «Москву» приходят новые люди, фамилий которых я, правда, не знаю. А я из другой управленческой команды. В общем, ситуация сама подсказала: пора уходить.

– Как давно созрело решение?

Скажу лишь, что проводил селекционную кампанию «Москвы» до самого последнего рабочего дня. Только с тренером Божовичем познакомиться не успел.

– Правда ли, что осенью вы вели активные переговоры по спартаковцам, в частности, звали Романа Шишкина?

– Правда. Но первой нашей целью был Артем Дзюба, я очень хотел видеть его в «Москве». «Спартак» был готов расстаться с Дзюбой и даже назвал сумму. Но все изменил матч Кубка УЕФА «Тоттенхэм» – «Спартак», в котором Дзюба забил два гола. Теперь покупателям будет труднее заполучить этого нападающего.

– Каковы ваши дальнейшие профессиональные планы?

– Вариантов пока нет. Хочется вернуться к любимому делу – тренерской работе. Единственное, к чему не готов в данный момент, – покинуть столицу. Семейные обстоятельства не позволяют, я должен находиться рядом с супругой.

– Будущее «Москвы» представляется туманным. А вы что скажете?

– Сейчас такое сложное время, что прогнозы неуместны. Я желаю новым руководителям «Москвы» как можно скорее создать свою управленческую команду, иначе клубу будет сложно.