ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Перед возвращением в Россию аргентинский нападающий «Москвы» дал интервью изданию «Ole», в котором рассказал о своих планах на будущее.

– Я рассматриваю возможность переезда в другую страну, и моя жена Ванда также говорит мне, что пришло время решать. Но пока окончательного решения нет.

– Вы собираетесь продолжать карьеру в России?

– Сложно сейчас об этом говорить. Я прожил в Москве полтора года, но пока ни в чем не уверен. Посмотрим, как все сложится дальше. В далеком будущем я хотел бы вернуться в «Ривер Плейт».

– А как обстоят дела с русским языком?

– Я выучил некоторые фразы, но в основном мне помогают два человека – переводчик и гений русского языка Эктор Бракамонте.

– Опишите российский чемпионат в целом.

– Российская премьер-лига не является сильнейшим чемпионатом, но такие команды, как «Спартак», ЦСКА и «Зенит», усилят любой чемпионат. Я играл в Испании, где футбол более динамичный, но, на мой взгляд, чемпионат России сильнее. Он более похож на итальянскую Серию А – такой же закрытый.

– Правда ли, что вы дружны с Роналдиньо?

– Да, я сохранил теплые отношения с ним, с Деку, а также с Маркесом и Месси. У нас была отличная компания. Роналдиньо научил меня делать барбекю и на свой день рождения попросил меня купить пиво «Quilmes» и аргентинского мяса. Нам так понравилось, что затем мы каждый раз готовили барбекю по одному и тому же рецепту.