ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В конце этой недели «Зенит» выйдет из отпуска – с 16 по 18 января команду ждут медицинские тесты, а в следующий понедельник питерцы вылетят на первый предсезонный сбор в Дубай. Корреспондент «Советского спорта» связался с Диком Адвокатом, чтобы узнать последние новости из «Зенита».

Спортивный директор клуба Александр Бокий присоединился к Сарсании в «Химках». Как продвигаются поиски нового спортивного директора для Питера?

В «Зените» Бокий не работал с первой командой, а занимался делами молодежного департамента. Я думаю, его обязанности частично возьмет на себя Арно Пайперс. Что касается нового спортивного директора, то с его кандидатурой должно определиться руководство «Зенита». Пока на этом фронте полная тишина.

В английский «Болтон» на правах аренды переходит французский защитник Пюйгренье. Клуб будет покупать кого-то на эту позицию?

— Сейчас с учетом Аршавина я располагаю всего 20 игроками. Этого недостаточно, чтобы одинаково успешно вести борьбу и в еврокубках, и в чемпионате страны. Так что усиливаться надо. К тому же мы потеряли другого центрального защитника, Ломбертса, на шесть-семь недель. Ломбертсу предстоит перенести операцию.

– Повреждение Ломбертса – рецидив прошлогодней травмы колена?

Нет, это небольшое повреждение, не хроническое. Но тем не менее еще один игрок в центральную зону нам необходим.

– Тем более что другой защитник, Ивица Крижанац, говорил, что хочет вернуться в Хорватию...

Думаю, Крижанац хочет остаться в «Зените» еще на год. Но, повторю снова, еще один центральный защитник нам нужен. Хотя в крайнем случае я всегда могу вернуть в оборону Широкова.

«Зенит» ведет переговоры с потенциальными новичками?

Нет. Мы все еще ждем, пока руководство примет решение, отпускать некоторых игроков – Аршавина, Погребняка, Тимощука – в другие клубы или нет. И в сложившейся ситуации у нас связаны руки.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Химки». По информации «Советского спорта», тренером вратарей команды может стать Анатолий Зарапин, известный по работе в московском «Торпедо».

«Ростов». Вчера к команде, находящейся на сборе в Турции, присоединились два потенциальных новичка — оба полузащитники. Болгарин Александр Младенов хорошо известен по выступлениям за «Томь», а Андрей Ушенин в минувшем сезоне выступал за «Шинник», сообщает наш корреспондент Егор СЕРГЕЕВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Металлург». Клуб, участие которого в турнире первого дивизиона было под вопросом, все-таки примет участие в нем. «Об этом мы уведомили ПФЛ и ждем лицензирования, которое пройдет 20 января», сказал гендиректор «Металлурга» Владимир Мосягин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. По информации нашего корреспондента Егора СЕРГЕЕВА, липецкую команду скорее всего возглавит Геннадий Степушкин, тренировавший ростовский СКА.

«Балтика». На просмотре в клубе вратарь Яковлев («Зенит-2»), защитники Сахвадзе («Машук-КМВ»), Коноплев («Химки» мол.), полузащитники Симонов, Окорочков (оба — «Черноморец»), Бердник («Днепр», Белоруссия), Шляпкин («Луховицы»), нападающие Баранов («МВД России»), Прошин («Спартак» Кс), передает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

«Волга». Достигнута договоренность о переходе в клуб защитника Пройича и полузащитника Митровича (оба из сербского «Напредака»). На просмотре в клубе защитники Черняк («Ника»), Чернышов («Металлург-Кузбасс»), полузащитники Трифонов («Спортакадемклуб»), Клименко («Металлург-Кузбасс»), Шарунас («Атлантас», Литва), нападающие Гоарян («Локомотив»), Роденков («Алания»), сообщает официальный сайт клуба.

«Луч-Энергия». На должность нового главного тренера владивостокцев претендуют три российских специалиста: Леонид Назаренко, Александр Ирхин и Хазрет Дышеков, сообщает наш корреспондент Егор СЕРГЕЕВ.

СКА. Бывший главный тренер «Батайска-2007» Бадри Спандерашвили уже сегодня может официально возглавить ростовских армейцев, сообщает наш корреспондент Егор СЕРГЕЕВ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Киевское «Динамо» сыграет контрольные матчи с «Рубином» и московским «Динамо» на сборе в Марбелье 6 и 14 февраля соответственно, сообщает официальный сайт киевлян.