ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Серьезные изменения случились в стане ростовских армейцев. По сведениям «Советского спорта», полученным из достоверных источников, СКА намерен отказаться от участия в первом дивизионе, а сам Иван Саввиди перестал быть президентом клуба.

Еще перед новым годом Иван Саввиди объявил, что подконтрольные ему коммерческие структуры в связи с кризисом заметно урежут размер средств, выделяемых на футбол. Более того, вчера с официального сайта из раздела «менеджмент» была убрана информация о президенте клуба. По сведениям из окружения Саввиди, сделано это было по его личной просьбе. Такой должности в клубе больше не будет, а принадлежащий семье экс-президента многоотраслевой холдинг «Группа Агроком» просто станет одним из спонсоров ФК СКА. Иван Игнатьевич планирует сосредоточиться на финансировании и развитии созданной им футбольной академии имени Виктора Понедельника.

Уже прекратил существование еще один футбольный проект Саввиди — закрылся женский клуб СКА, ставший по итогам чемпионата России бронзовым призером. Бюджет же мужской команды, по некоторым данным, составит 2 миллиона долларов. Если учитывать, что только на перелеты, питание и проживание на выезде клубы первого дивизиона тратят в год около полутора миллионов долларов, бюджет клуба ничтожно мал.

Вчера днем в офисе клуба прошло общекомандное собрание, на котором объявлено, что еще до конца недели СКА отправит факс в ПФЛ с отказом от участия в первом дивизионе.

Не исключено, что задержка с окончательным решением связана с тем, что группа футболистов СКА сейчас находится на просмотре в других клубах: Кенкишвили в «Ростове», Коробкин в «Томи», Калашников в «Витязе», Маркосов в «Салюте-Энергии», а Григалава в амстердамском «Аяксе». Если все они будут трудоустроены, клуб может заработать на трансферах около миллиона долларов. На 15 января был запланирован отъезд команды на сбор в Кисловодск, но теперь он под вопросом.