ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ генеральный директор «Зенита» Максим Митрофа- нов рассказал последние новости относительно возможных трансферов форварда и полузащитника команды – Павла Погребняка и Анатолия Тимощука.

– Мы ведем переговоры относительно возможной продажи Павла Погребняка с рядом заинтересованных в его услугах клубов, – заявил Митрофанов. – Хочу подчеркнуть, что переговоры пока носят устный характер и не подкреплены официальными документами, так как предложения от потенциальных покупателей четко не сформулированы. Сам Погребняк, как и Аршавин, изъявил желание попробовать свои силы за рубежом.

– Какова ситуация с возможным отъездом капитана «Зенита» Анатолия Тимощука?

– У него контракт с клубом до 2011 года. Ходят слухи, что летом «Бавария» захочет его у нас выкупить. Но это опять же пока все на уровне слухов. Что касается «Зенита», то в ноябре президент клуба сделал Тимощуку предложение продлить контракт, но Анатолий до сих пор не дал ответа.

– Когда «Зенит» будет объявлять о покупке новых игроков?

– Этот вопрос тесно связан с возможной продажей некоторых футболистов – Аршавина, Погребняка, Тимощука.

– То есть потенциальные новички будут покупаться на позиции уходящих футболистов?

– Да.

– Владислав Радимов уже официально стал начальником команды?

– Да. Сейчас Влад проходит обучение в ВШТ, но с ним уже подписан годовой контракт. Такая длина контракта – нормальная практика в работе клуба со своими сотрудниками. С эффективно работающими сотрудниками контракты каждый год продлеваются.

– Предложен ли тренерский контракт Александру Горшкову?

– Во вторник у нас состоится встреча с Горшковым и Владимиром Казаченком, возглавляющим «Зенит-2». Мы хотим предложить Александру должность помощника главного тренера в этой команде. Нам бы также очень хотелось, чтобы Горшков параллельно занял должность тренера у старших юношей в школе «Смена».