ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Грузинский защитник с российским паспортом Гия Григалава из ростовского СКА будет тренироваться с голландским «Аяксом» еще неделю, сообщает голландский сайт V-Bal. За этот срок амстердамцы определятся, будут ли они выкупать трансфер защитника у ростовчан.

Кроме того, Григалава удостоился похвалы технического директора «Аякса» Данни Блинда:

– Григалава может играть и в центре обороны, и левого защитника. Он физически силен и прекрасно работает с мячом, – сказал Блинд.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Москва». Как сообщает аргентинское издание «La Nacion», группа IMG выкупила у «Москвы» права на 21-летнего полузащитника Макси Моралеса примерно за 4 млн. долларов. Напомним, летом 2007 года Моралес был куплен, по неофициальным данным, в аргентинском «Расинге» за 5 млн. евро. Однако год назад игрок, заключивший пятилетний контракт с «горожанами», был отдан в годичную аренду в свой бывший клуб якобы за 900 тысяч евро. В январе он должен был вернуться в «Москву». Но теперь, после выкупа прав на него, IMG отдаст его в годичную аренду в другой аргентинский клуб «Велес Сарсфилд». Официальный сайт «Велеса» также подтвердил эту информацию.

«Химки». Генеральный директор клуба Андрей Громов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ не исключил, что 30-летний полузащитник Настя Чех покинет клуб. По нашей информации, словенец подпишет контракт с аутсайдером высшей греческой лиги «Пансериакосом».