ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Вчера руководители «горожан» представили журналистам нового тренера Миодрага Божовича, с которым одновременно познакомились и все его новые футболисты.

— У нас сегодня замечательный праздник, – с улыбкой выдерживает паузу президент «Москвы» Игорь Дмитриев. – Солнце вышло! С началом нового футбольного сезона вас! Наш новый штаб – это главный тренер Миодраг Божович: с сегодняшнего дня он – ваш папа и мама, – кивает улыбающимся игрокам президент. – А помогать Миодрагу будут вчерашний 50-летний именинник Бранислав Дуканович, Войе Чалов, Деян Илич и уже знакомый вам Александр Васильевич Полукаров. Думаю, нам предстоит интересный сезон.

Слово берет Миодраг Божович.

— Хочу всех поздравить с Новым годом! Много вам счастья и здоровья в этом году! Надеюсь, у нас с футболистами будет хорошая и удачная работа. Но кто покинет команду, а кто останется и впишется в ее игровые схемы, решит лишь второй сбор…

Всех собравшихся в зале, кроме самих футболистов, особенно заботит судьба богатейшего аргентинского наследства, оставленного когда-то «Москве» Леонидом Слуцким и подвергшегося гонениям при Олеге Блохине.

Барриентос отдан в аренду в «Сан-Лоренсо», а на Моралеса и Лопеса я рассчитываю так же, как и на остальных игроков, – кратко заверяет Миодраг.

— Вы только что сказали, что команда способна добиться хорошего результата. А что в вашем понимании хороший результат для «Москвы»?

— Хороший результат – это шестое место. – На этих словах черногорец откланивается, и все внимание перекочевывает снова к Дмитриеву.

— Лопес – в команде, – успокаивает собравшихся Игорь Анатольевич, – по нему есть конкретные предложения, но вот у меня вопрос: насколько они могут его заинтересовать. Макси – игрок «уровневый», но спортивная карьера у него не сложилась, как говорят, «не его команда». И чтобы заставить колесо Фортуны вертеться в другую сторону, на мой взгляд, надо ему команду поменять. Барриентос до середины лета в аренде, но у его клуба есть опция, которой они могут воспользоваться и выкупить у нас аргентинца. Моралеса мы готовы отпустить за сумму в пределах пяти миллионов. Но это очень талантливый, перспективный футболист, ему просто надо дать поиграть в аренде в Аргентине, где Макси как рыба в воде. А самолет Эктора Бракамонте, – Дмитриев, улыбаясь, поглядывает на часы, на которых почти шесть вечера, – через двадцать минут приземляется в аэропорту «Домодедово». Завтра мы с ним встречаемся и подпишем контракт.

— Урежете ему зарплату, как «Химки» – Титову?

— Что вы! У Эктора сокращения не будет!

— Что с Дмитрием Годунком?

— У Годунка контракт закончился, и условия его продления нас не устроили. Он уходит от нас как свободный агент.

— Каков бюджет «Москвы»?

— Сумма достаточна для того, чтобы выступать в чемпионате России и решать задачи, которые мы себе поставили. По сравнению с прошлым годом сумма уменьшилась существенно за счет сокращения трансферного бюджета.

Материал о трехчасовой прогулке Миодрага Божовича по Москве с катанием на метро читайте в одном из ближайших номеров «Советского спорта».

КСТАТИ

ГОДУНОК УЙДЕТ В «АЛАНИЮ»?

В ближайшие день-два руководство владикавказской «Алании» проведет переговоры с коллегами из «Москвы» по вопросу о переходе 33-летнего защитника Дмитрия Годунка.

Об этом «Советскому спорту» сообщил гендиректор красно-желтых Хасан Джиоев. По его словам, Годунок уже дал согласие на переход в «Аланию».