ФУТБОЛ
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

«Динамо» вчера провело первый контрольный матч на сборе в Турции. За поединком бело-голубых с украинским «Кривбассом», который завершился победой москвичей 3:2, наблюдал корреспондент «Советского спорта».

Работники спорткомплекса, на котором проводит свои тренировки «Динамо», признавались: еще никогда на местном футбольном поле не было такого количества зрителей. Как оказалось, в Белек прибыло около трех десятков фанатов бронзовых призеров чемпионата России.

– Мы уже шестой год сюда приезжаем. И развеяться, и за «Динамо» покричать, – наперебой объясняют болельщики цель визита в Турцию. Почти на каждом – динамовская символика. – В прошлом году даже на страницы «Советского спорта» попали. Фотография наша вышла с Кобелевым вместе.

В этот раз тоже не обошлось без совместного фотографирования. Но уже после игры с «Кривбассом». Которая началась с гола Андрея Карповича, чей удар из-за пределов штрафной оказался точным благодаря рикошету от защитника Грицая. Со стартового свистка не прошло и двух минут.

Долго лидировать бело-голубым не приходится. Вскоре Танасиевич не справляется с верховой подачей, Габулов тоже не выручает – и нападающий Мотуз отправляет мяч в ворота. Спустя 10 минут – новая неприятность. Куча-мала у ворот «Динамо», удар в упор того же Мотуза – и Габулов даже не успевает среагировать. 1:2.

Во втором тайме «Кривбасс» заменил почти весь состав, выпустив на поле игроков, находящихся на просмотре. Внес существенные коррективы и Кобелев, заодно перестроив схему с 4-5-1 на 4-3-3. И это сразу принесло плоды: Кержаков, который в первом тайме упустил выход один на один, поразил ближний угол, а Кокорин, красиво обыграв защитника, могучим ударом вывел «Динамо» вперед. 3:2.

– Ну вот, реабилитировал себя Сашка, – в шутку хвалили автора третьего гола динамовские администраторы. – А не забил бы – наверняка б на штраф нарвался.

Оказывается, Кокорин планировался Кобелевым на эту игру в стартовом составе. Однако по приезде на поле выяснилось, что он забыл в отеле свою футболку. В итоге форму доставили, но молодой нападающий появился на поле только после перерыва.

К слову, и Кержаков, и Кокорин играли под своими старыми номерами: первый – под «пятеркой», второй – под двумя семерками. В новом сезоне Кержаков, как известно, взял себе «десятку», а Кокорин попросил две девятки.

В игре не приняли участия молодой голкипер Панов, Дмитрий Комбаров, получивший на одной из последних тренировок небольшое повреждение, и Денис Колодин, продолжающий восстановление по индивидуальной программе.

– К мячу, конечно, тянет, – признался корреспонденту «Советского спорта» защитник, который 11 января отметил в Турции свое 27-летие. – Но пока могу им лишь чеканить. Даже пас отдать – и то больно…

Динамо (Москва, Россия) – Кривбасс (Кривой Рог, Украина) – 3:2 (1:2).

Голы: Карпович, 3 – 1:0, Мотуз, 6 – 1:1, Мотуз, 17 – 1:2, Кержаков, 48 – 2:2, Кокорин, 50 – 3:2.

Динамо: Габулов (Шунин, 46), Танасиевич (Ковальчик, 46), Фернандес, Гранат (Терехов, 46), Уилкшир (Карпович, 71), Карпович (Юсупов, 46), Чичерин (Кокорин, 46), К. Комбаров, Хохлов (Свежов, 63), Смолов, Кержаков.