ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

В будущем сезоне перед владикавказской командой будет стоять задача выхода в премьер-лигу.

Об этом «Советскому спорту» заявил генеральный директор клуба Хасан Джиоев. «Нового главного тренера Петракова мы приглашали под решение конкретной задачи. Иначе не было бы смысла звать столь известного специалиста», – рассказал Джиоев нашему корреспонденту Вадиму ТОХСЫРОВУ.

Вместе с тем «Алания» до сих пор не имеет спонсора, а ее расходы покрываются из республиканского бюджета. «В условиях кризиса финансировать команду будем по мере возможностей. Мы назвали Петракову размер финансирования «Алании», и он сказал, что готов работать с таким бюджетом», – заявил во вторник глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Алания». Команда отказалась от услуг одного из своих бразильцев – полузащитника Андерсона, который защищал цвета осетинского клуба с середины сезона-2008 и выходил преимущественно на замену. У другого бразильского хавбека Масиала Тиагу истек срок контракта, однако он изъявил желание продолжить выступление во Владикавказе и присоединится к команде на предстоящем сборе на Кипре, где 24 января у красно-желтых начнется первый зарубежный сбор, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.