ФУТБОЛ
ВСТРЕЧА В РЕДАКЦИИ

Вчера в гостях у «Советского спорта» побывал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, который в течение полутора часов отвечал на вопросы посетителей редакционного сайта и журналистов отдела футбола.

– Назовите три основных направления в работе, которые вас больше всего беспокоят в эти дни.

– Селекция, селекция и еще раз селекция. И под четвертым номером тоже селекция. Все остальное вторично. Есть вероятность того, что в ближайшее время мы получим пополнение. Пока новобранцев двое – Кариока и Бояринцев. Работа эта сложная. Но могу сказать, что возвращение Бояринцева в «Спартак» далось относительно легко.

Сколько позиций необходимо еще укрепить?

– Как минимум две. В идеале – четыре. Время у нас еще есть – итоги подведем в марте.

Сколько игроков отправляются на первый сбор в Турцию?

– 25. Кроме того несколько наших игроков поступят в распоряжение молодежной сборной, которая участвует в Кубке Содружества.

Когда будут официально объявлены задачи «Спартака» на сезон?

– А смысл ждать этого объявления? И так ясно: перед «Спартаком» из года в год ставится одна и та же задача – выигрывать турниры. В то же время могу повторить: восьмое место по итогам чемпионата-2008 – провальный результат.

Чем вызваны перестановки в административном штабе клуба? Удивило, в частности, увольнение главного администратора Александра Хаджи в последний рабочий день декабря.

– Ситуация того потребовала. Я предупреждал, когда был назначен, что в клубе возможны увольнения. Очевидно, что в штабе назрели замены. Клубу нужны инициативные молодые люди, которые идут в ногу со временем и владеют иностранными языками. Поэтому теперь наш старший администратор – Роман Асхабадзе, владеющий английским, испанским и португальским, способный свободно контактировать с любым из легионеров. Кроме того, принят на работу старший менеджер Михаил Желанов.

Значительные изменения произошли и в медицинском штабе.

– В этом сезоне с командой будут работать врачи Михаил Вартапетов и Вадим Трифонов. За реабилитацию отвечают Мануэль Баррето и Лю Хуншен.

Полную версию беседы с Валерием Карпиным вы сможете прочитать в завтрашнем номере «Советского спорта».

Вы узнаете:

Как финансовый кризис влияет на политику «Спартака».

Почему главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп сомневается в профессионализме подопечных.

Как были наказаны молодые футболисты «Спартака», которых Карпин встретил в ночном клубе.

Почему ФК «Спартак» не сможет вернуть в качестве эмблемы исконный ромбик.