ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера московский «Спартак» вышел из отпуска и провел первую часть предсезонного медобследования. За этим неподражаемым действом, проходившем в непривычно секретной обстановке, наблюдал корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН.

В этом году «Спартак» решил серьезно изменить традициям и пройти предсезонный медосмотр не там, где обычно, – в Московском научно-практическом центре спортивной медицины Зураба Орджоникидзе, что на Земляном Валу, а в месте для себя совершенно новом – в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова.

Это, как говорят, очень солидный центр со всеми вытекающими последствиями – услуги дороже, анализы глубже и точнее, да и дисциплина строже. Вне очереди «Спартак» пустили в Центр имени Пирогова лишь в виде исключения и благодаря содействию главы центра – профессора Преображенского.

Вчера медосмотр прошли три группы спартаковцев – в девять часов утра в центр заехали Павленко, Шишкин, Иванов, Прудников и Дзюба. Чуть позже в центре появилась вторая Быстров, Саенко, Баженов, Ковальчук. А к обеду подтянулись Джанаев, Паршивлюк и вернувшиеся из аренды в «Химках» Сабитов с Кудряшовым.

Каждая группа проходила медосмотр приблизительно по два часа. Традиционный для этой предсезонной процедуры набор кабинетов для посещения венчает помещение с беговой дорожкой. Беговой тест с ускорением через каждые две минуты занимает в общей сложности 20–25 минут.

Сегодня такое же медобследование предстоит спартаковским легионерам, а завтра команда вылетит на первый предсезонный сбор в Турцию.