ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Дмитрий Мичков в нынешнее межсезонье успел уже дважды «поменять» команду. Сначала о заключении соглашения с 28-летним полузащитником объявил официальный сайт чемпиона России – «Рубина». А после Нового года вдруг выяснилось, что Мичков остается в «Томи». И уже подписал новый двухлетний контракт. На сборах в Турции с ним пообщался корреспондент «Советского спорта».

– С «Рубином» было предварительное соглашение. Но… Не договорились. Скажем так: я не почувствовал в себе серьезной заинтересованности, – говорит Мичков. – Для меня же главное быть востребованным. И играть в «Томи», на мой взгляд, лучше, чем сидеть на скамейке в «Рубине».

– Сыграл ли тут роль негативный опыт пребывания в Казани в 2003–2004 годах?

– Наверное, да. В 2003 году у меня была травма, а в 2004-м, когда выздоровел, даже не попадал в заявку. Конец сезона отыграл в аренде, в Хабаровске.

– С Бердыевым нормально расстались?

– У меня сложности были с другим руководителем «Рубина» – не хочу лишний раз о нем вспоминать. По милости этого человека я потерял почти целый год – в 2005-м меня ни в аренду не отдали, ни зарплаты не заплатили. В итоге я лишь два месяца имел игровую практику в подольском «Витязе». Бердыев же мне, наоборот, помог. Порекомендовал в «Спартак» из Нальчика.

– Непомнящий убеждал остаться в Томске?

– Он просто сказал, что я ему нужен. И мне сказал, и руководству. Это сыграло большую роль.

– Финансовые условия в Казани предлагали более выгодные?

– По зарплате – да. Но за счет премиальных, на которые в Томске рассчитывать реальнее, думаю, это все компенсируется. Тем более грех жаловаться – условия по сравнению с предыдущим контрактом мне улучшили.