ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
17 ЯНВАРЯ СТАРТУЕТ КУБОК СОДРУЖЕСТВА

Вчера молодежная сборная России провела первую тренировку под руководством Игоря Колыванова в рамках подготовки к Кубку Содружества, который пройдет с 17 по 26 января в Москве.

В распоряжении Колыванова всего 16 игроков. Двое выбыли перед самым началом сбора – это Александр Лобков из «Динамо» и Артем Дзюба из «Спартака».

— У Лобкова подозрение на травму мениска, а у Дзюбы – гайморит. Нам сообщили, что в течение недели тренироваться он не сможет, — рассказывает Колыванов после окончания часовой тренировки. – Мы уже приняли решение, что Лобкова заменит Юра Медведев из «Динамо». А вот кто прибудет вместо Дзюбы, не ясно. Мы постараемся найти кого-то в течение двух дней. Потому что с таким количеством футболистов сложно играть три матча за четыре дня.

— Вызовете Александра Прудникова из «Спартака»?

— Перед тренировкой я разговаривал со спортивным директором «Спартака» Дмитрием Поповым, который сказал, что они не могут отпустить Сашу в сборную. Более того, мы не сможем рассчитывать и на Артура Малояна, которого тоже хотели видеть в команде…

Пока, как шутят в «молодежке», в нападении вполне мог бы сыграть помощник Колыванова Сергей Кирьяков (также, напомним, Колыванову ассистирует Виктор Лосев). Удары по воротам в исполнении Кирьякова неизменно оказывались точными.

— Спасибо, конечно, за комплимент, — улыбается Кирьяков. – Но соревноваться в скорости с ребятами уже бесполезно. А поставленный удар остался. Мастерство — оно никуда не делось. Вы ж видели, что и Александр Бородюк в первой сборной тоже неплохо выглядит. И мы будем стараться не отставать.

Кстати, помощник Гуса Хиддинка тоже посетил тренировку (сам голландец, не исключено, побывает на Кубке Содружества).

У молодежи почти все как у взрослых – во время турнира команда будет жить в отеле «Мариотт Гранд», где обычно размещается национальная команда. Пока же подопечные Колыванова расположились в отеле «Аэростар», что в пяти минутах езды от манежа «Динамо», где и будут тренироваться до начала турнира. Правда, все три игры команда проведет в «Олимпийском». Да, именно три, так как по регламенту в плей-офф молодежная сборная России не проходит при любом раскладе.

СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

Вратари: Поляков («Москва»), Шумайлов («Амкар»); защитники: Медведев («Динамо»), Гультяев, Иванов (оба – «Спартак»), Шустиков («Крылья Советов»), Амирханов («Локомотив»); полузащитники: Смольников («Локомотив»), Соснин («Зенит»), Денисов, Бебих (оба – «Динамо»), Валикаев («Урал»), Горбатенко («Спартак»), Тихонов («Химки»), Козлов («Сатурн»); нападающие: Ставпец («Москва»), Храмов («Крылья Советов»).

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

17 января: «Ашгабад» (Туркменистан), 17.00; 18 января: «Экранас» (Литва), 17.00;

20 января: МТЗ-РИПО (Белоруссия), 17.00.