«Рубин» проиграл первый матч сезона - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    2
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Румыния
    Литва
    2
    0
  • Футбол14 января 2009 23:09Автор: Пряхин Сергей

    «Рубин» проиграл первый матч сезона

    Вчера чемпионы России в первом в межсезонье контрольном матче проиграли середняку второй немецкой бундеслиги «Нюрнбергу».

    ФУТБОЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вчера чемпионы России в первом в межсезонье контрольном матче проиграли середняку второй немецкой бундеслиги «Нюрнбергу».

    Всех приезжающих на комплекс полей отеля «Адора», где тренируются подопечные Курбана Бердыева, встречает плакат: «ФК «Рубин» Казань. Добро пожаловать, чемпионы России!».

    С уважением и вниманием к сильнейшему клубу России-2008 относятся не только организаторы сборов, но и футбольные специалисты. На поединок «Рубина» с «Нюрнбергом» съезжаются и рулевой «Томи» Валерий Непомнящий, и вице-президент «Терека» Хайдар Алханов, и наставник «СКА-Энергии» Владимир Файзулин, и Леонид Слуцкий, чьи «Крылья» на час раньше уступили на соседнем поле турецкому «Хаджеттепе» – 1:2…

    Не сумели добиться победы и казанцы. Хотя начали матч здорово – Адамов уже на 8-й минуте после навеса Карадениза распечатал ворота соперника. Но вскоре немцы, поймав чемпионов России на контратаке, ударом метров с 16 счет сравняли.

    На перерыв казанцы должны были уходить лидерами, но получилось наоборот. Великолепный дальний удар Реброва отразила перекладина, а вот игроки «Нюрнберга» после розыгрыша углового своего шанса не упустили – 1:2.

    Во втором тайме Бердыев полностью заменил состав. Половина команды отправилась в отель, другая – во главе с Петром Быстровым, который накануне вернулся из Москвы и вел всю игру в центре поля, – принялась исправлять положение на поле. Надо сказать, это почти получилось – отличный навес Галиулина едва не замкнул потенциальный новичок Папшис. Чуть позже Кабзе с близкого расстояния пробил в штангу, а тот же Галиулин не сумел сыграть на добивании.

    А забили в итоге немцы, которые едва не довели дело до разгрома. Но Козко отчаянным броском в ноги нападающему ликвидировал выход один на один, заслужив аплодисменты публики.

    Рубин (Казань, Россия) – Нюрнберг (Германия, Д2) – 1:3 (1:2).

    Гол у «Рубина»: Адамов, 8 – 1:0.

    Рубин: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Орехов, Квирквелия, Кобенко, Нобоа, Баляйкин, Ребров, Карадениз, Адамов (1-й тайм). Козко, Салуквадзе, Томас, Попов, Гицелов, Быстров, Галиулин, Горбанец, Папшис, Кабзе, Бухаров (2-й тайм).