ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В декабре телекомпания «НТВ–Плюс», обладающая эксклюзивными правами на трансляции матчей РФПЛ, объявила тендер на приобретение сублицензии для каналов, которые хотели бы показывать матчи премьер-лиги (по два матча тура, один из них в записи). 14 января закончился срок подачи заявок, но ни одной так и не поступило, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

– Сложно сказать, с чем это связано, – говорит главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский. – Мы не имеем права продать права за три копейки. Цена нашего контракта с РФПЛ известна (92 млн. долларов за четыре года. – Прим. ред.). Поэтому сумма в 6 млн. долларов (такова стоимость сублицензии. – Прим. ред.) взята нами не с потолка.

По словам генерального директора «НТВ– Плюс» Дмитрия Самохина, в дальнейшем планируется продолжить переговоры с потенциальными партнерами, или объявить повторный тендер.

На данный момент правами на показ матчей премьер-лиги обладает только «НТВ-Плюс». Также близки к подписанию соглашения Первый канал и РФПЛ. Двухгодичная сублицензия «Спорта», показывавшего два матча в прямом эфире и два в записи, истекла.

Почему «Спорт» не подал заявку и не участвовал в тендере, осталось неизвестным. Генеральный директор канала Василий Кикнадзе отказался от комментариев.

Напомним также, в прошлом году «НТВ– Плюс» запретило снимать матчи представителям других компаний. Операторы могли работать только в смешанной зоне или в зале для пресс-конференций. Картинку опасных моментов через несколько минут после окончания первого и второго таймов другие вещатели должны были брать на специальном сервере «НТВ–Плюс».