ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера московский «Локомотив» провел вторую по счету тренировку в новом сезоне, одновременно ставшую и последней перед отлетом команды на сбор в Турцию. Корреспондент «Советского спорта» обнаружил в Черкизове двух новых тренеров, много молодых игроков и не увидел нескольких старожилов команды.

Тренировка «Локомотива» должна была уже пять минут как начаться, но вместо игроков в красно-зеленых костюмах из пустующего крытого манежа в Черкизове на вашего корреспондента совершенно неожиданно буквально вывалились… три легионера «Москвы» – Бракамонте, Лопес и Окоронкво! Нет, эта троица не перешла в «Локомотив». Просто «горожане» проводили в черкизовском манеже тренировку прямо перед командой Рашида Рахимова.

В самом «Локомотиве» тоже сплошь новые лица. Тут и новичок Дуймович из «Амкара», несколько 18-летних футболистов – Гатагов, Полоз, Бурлак, Пелиев, серб Милованович – и 23-летний форвард подольского «Витязя» Мельников, приехавший в «Локо» на просмотр. Изменения и в тренерском штабе – первую тренировку вчера провели испанский специалист по физподготовке Хосе Монтанес, ранее работавший в «Реале» и «Валенсии», а также Владимир Маминов, завершивший игровую карьеру в «Локомотиве».

Всего во вчерашнем занятии приняли участие 25 игроков. Из футболистов основы не было Торбинского и Ефимова, которые проходят курс лечения в Италии, а также легионеров Траоре, Шакера, Драмана, Асатиани и Спахича. Эта пятерка тренировалась в полдень со второй командой «Локомотива».

– Этим футболистам мы ищем новые клубы, – прояснил ситуацию президент «Локо» Николай Наумов. – Дело движется с переменным успехом. По Траоре и Драману у нас есть лишь предложение об аренде из «Кубани». Остальные пока не пользуются спросом.

Зато другой легионер – Питер Одемвингие – похоже, передумал менять команду.

– Во время каникул было у меня такое сомнение: а в правильном ли месте я нахожусь? – задался вопросом нигериец после тренировки. – Я искал кое-какие варианты продолжения карьеры, но ничего серьезного не подвернулось. Но в последние недели мое настроение улучшилось. Мне приснился сон, будто я забиваю красивый гол после хорошей комбинации на стадионе в Черкизове в форме «Локомотива». Я проснулся и понял – все хорошо. Так что сегодня я здесь, готов работать и приносить клубу пользу.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

Вместо нападающего «Спартака» Артема Дзюбы, который пропустит Кубок Содружества из-за болезни, в «молодежку» вызван нападающий молодежной команды московского «Динамо» Роман Панин, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». Защитник Олег Кузьмин пропустит около восьми недель из-за перелома руки. Как отмечено на официальном сайте «горожан», игрок получил травму в быту, поскользнувшись.

«Кубань». По информации «Советского спорта», на просмотре в клубе находится 22-летний защитник боснийского «Железничара» Нермин Сейфович. По информации нашего корреспондента Романа ЗАИКИНА, вчера в расположение команды прибыл нигериец Сани Кейта, перешедший из «Монако».

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
Химки – Спартак-2 – 4:2.

Голы у «Химок»: Зебелян, Байрамов, Кожанов, Зиновьев.

Химки: Березовский (Чичкин, 30, Комаров, 60), Тривунович (Зиновьев, 45), Головатенко (Йованович, 30, Протопопов, 60), Стрельцов (Малюков, 45), Киракосян (Шоава, 45), Цветкович (Швецов, 45), Титов (Кожанов, 45), Самсонов (Никифоров, 30, Голышев, 60), Максимов (Зебелян, 30, Байрамов, 60), Блатняк (Пилипчук, 30, Луценко, 60), Низамутдинов (Антипенко, 30, Шимич, 60).

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Краснодар», занявший третье место в зоне «Юг» второго дивизиона, отправил в ПФЛ письмо, в котором говорится о готовности клуба участвовать в соревнованиях первой лиги, сообщает официальный сайт клуба. Ранее ПФЛ предложила «Краснодару» играть в первом дивизионе «из-за отказа некоторых клубов». Это «Спортакадемклуб» и СКА. Сейчас краснодарцы готовятся к лицензированию.

«Балтика». К команде присоединился полузащитник Кузнецов («Терек»). Ожидается появление защитника Черногаева («Луч-Энергия»»), полузащитников Дзюбы («Ротор») и Едунова («Спартак», Словакия), сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.