ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в Москву прибыли президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини, сообщает корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН. Сегодня Блаттер и Платини примут участие в открытии Кубка Содружества. Также президенты ФИФА и УЕФА проведут ряд встреч с главами футбольных федераций стран – участниц турнира. Отдельные встречи состоятся у них и с президентом РФС Виталием Мутко. На них, вероятно, будет обговорен ряд важных вопросов, ключевых из которых два – заявка России на проведение чемпионата мира 2018 года и членство России в исполкомах УЕФА и ФИФА. Скорее всего, исполком РФС выдвинет кандидатуру Мутко в исполком УЕФА вместо членствовавшего в нем долгие годы почетного президента федерации Вячеслава Колоскова.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Химки». Клуб расторг контракт с румыном Флорином Шоавой, как отмечается на официальном сайте «Химок», по обоюдному согласию. В то же время трехлетнее соглашение заключено с Драганом Блатняком. В декабре он уже подписывал новый контракт с «Химками», но из-за того, что клуб стал закрытым акционерным обществом, пришлось перезаключать договор. «Нам удалось найти компромисс с Блатняком. А вот ситуация с Егором Титовым остается сложной и неясной», – сказал главный тренер команды Константин Сарсания корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Тем временем защитник Борис Ротенберг и полузащитник Илья Максимов взяты на год в аренду у «Зенита».

«Ростов». В ближайшие дни к команде присоединится сенегальский защитник «Анжи» Ибра Кебе, сообщает наш корреспондент Егор СЕРГЕЕВ.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
Томь – Фортуна (Германия, Д3) – 0:2.

Томь: Парейко, Лебедков (Ковальчук, 45), Строев, Радосавлевич, Сашилин (Волков, 35), Пономарев (Бобрышев, 46), Коробкин, Киреев (Архипов, 46), Ванев, Мухадов, Мазнов.

Томь – Анкарагюджю (Турция) – 1:0. Гол: Киселев.

Томь: Поляков, Катынсус, Голяткин, Харитонов, Евсиков, Мичков, Янотовский, Скобляков, Климов, Киселев, Корниленко.

На 58-й минуте главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий увел команду с поля. «После очередного грубого стыка едва не разгорелась настоящая драка. И я решил увести команду», – сказал Непомнящий корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Шинник». Покинули команду защитник Вьештица, полузащитники Кудряшов, Горавски, Яшин. Новые двухлетние контракты заключены с вратарем Правкиным и нападающим Монаревым. В клуб перешли защитник Кабанов («Томь»), полузащитник Кузнецов («Кубань»). На просмотре полузащитники Чернышов («Истра»), Войдель, Бурмистров (оба – «Луч-Энергия»), сообщает официальный сайт «Шинника».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Италия. Как сообщает итальянская «Gazzetta dello Sport», руководители «Ювентуса» провели встречу с представителями Юрия Жиркова в Турине. По информации газеты, «Юве» может купить россиянина уже в январе. Однако до лета полузащитник останется в ЦСКА. Сумма трансфера может составить 15 миллионов евро.