ФУТБОЛ

Вчера британское издание «Sunday Times» сообщило, что представители российского миллиардера Романа Абрамовича посетили Дубай и Саудовскую Аравию, где провели переговоры по возможной продаже клуба «Челси». Вечером официальный сайт «Челси» сообщил, что российский бизнесмен подаст на газету в суд за клевету.

«Мистер Абрамович уже прояснял через совет директоров, что не намеревается продавать свой интерес к «Челси» и что ни он, ни его представители не предпринимают каких-либо действий, которые могли бы привести к продаже клуба», – говорится в сообщении сайта.

«Sunday Times», ссылаясь на свои источники с Ближнего Востока, сообщила, что как минимум на одной из встреч с представителями Абрамовича присутствовали члены королевской семьи Саудовской Аравии.

«Представители Абрамовича побывали на Ближнем Востоке с целью прощупывания почвы для возможной сделки. Они проверяли наличие интереса к «Челси» у потенциальных покупателей», – цитирует британское издание одного из своих источников.

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году примерно за 60 миллионов фунтов стерлингов, вложив в клуб еще около 500 миллионов. «Sunday Times» считает, что в последнее время российский олигарх несколько охладел к своему детищу и готов расстаться с ним за сумму, которая покроет все его затраты.

Вчера эту информацию опроверг и исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон.

Связанные материалы: