Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Уверен, что Аршавин полетит на сбор в Эмираты - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 января 2009 23:47ФутболЛисин Антон

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Уверен, что Аршавин полетит на сбор в Эмираты

Сегодня «Зенит» улетает на первый в межсезонье сбор – в ОАЭ. Вчера решалось, отправляется ли вместе с командой Андрей Аршавин. В интервью «Советскому спорту» Дик Адвокат поделился последними новостями о ходе переговоров с потенциальными покупателями и выразил уверенность, что Аршавин не станет бойкотировать первый сбор команды.

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня «Зенит» улетает на первый в межсезонье сбор – в ОАЭ. Вчера решалось, отправляется ли вместе с командой Андрей Аршавин. В интервью «Советскому спорту» Дик Адвокат поделился последними новостями о ходе переговоров с потенциальными покупателями и выразил уверенность, что Аршавин не станет бойкотировать первый сбор команды.

ЛАХТЕР: ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ

Вчера сайт английского телеканала «Sky Sports» со ссылкой на издание «News of the World» привел слова представителя Аршавина Денниса Лахтера, который заявил, что переход его клиента в «Арсенал» – дело нескольких дней. «Сделка должна состояться на этой неделе, – приводят слова Лахтера английские СМИ. – Андрей хочет уйти, «Арсенал» хочет видеть его у себя, а «Зенит» согласен продать игрока. Дело за малым – разобраться с суммами трансфера и контракта. Но все говорит о том, что это случится уже в самые ближайшие дни».

Впрочем, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Лахтер не подтвердил того, что давал комментарий английским СМИ.

– Как я говорил вашей газете на прошлой неделе, ни я, ни Аршавин не даем пока никаких комментариев в прессе, – заявил Лахтер. – Видимо, кому-то очень выгодно говорить от моего имени. Хотя я был бы только рад, если бы все оказалось так просто. Сейчас уик-энд, а значит, везде затишье. Давайте подождем несколько дней. Возможно, тогда что-то уже и прояснится.

ВЧЕРА АРШАВИН ВСТРЕЧАЛСЯ С ДЮКОВЫМ И АДВОКАТОМ

Ситуация, как стало известно, действительно близка к логическому завершению. Напомним, что после новогодних праздников, как мы уже сообщали, опираясь на источники в окружении игрока, Аршавин позвонил Адвокату и сказал, что не поедет на сбор в ОАЭ, поскольку дело с его трансфером застопорилось. Адвокат тогда отреагировал весьма сдержанно, ибо Дик не раз говорил прессе свое мнение – раз игрок хочет уйти, его надо отпустить. Вчера же в Петербурге, как нам стало известно из источников в окружении игрока, состоялась встреча Адвоката, президента клуба и Аршавина. На ней Аршавин вновь сказал о своем желании уехать в Европу. Однако на сбор сегодня он все же должен полететь, поскольку, по последним данным, форварду было обещано, что вопрос с его трансфером будет решен. Возможно, уже на этой неделе – в этом случае Аршавин улетит в свою новую команду прямо из Эмиратов. Решение о трансфере зенитовца, по последним данным, будет приниматься руководством компании «Газпром».

АДВОКАТ: САРСАНИЯ НАМ ПОМОГАЕТ

– Насколько я знаю, переговоры с «Арсеналом» продолжаются, – сказал вчера Адвокат корреспонденту «Советского спорта». – Это значит, что Андрей имеет шанс попробовать свои силы в европейском топ-клубе.

– У вас есть уверенность в том, что Аршавин полетит с командой на сбор?

– Да, я абсолютно в этом уверен.

Также Адвокат рассказал о том, как протекает работа в клубе.

– Сегодня у меня состоялась личная встреча с президентом «Зенита» Александром Дюковым, итогами которой я остался доволен, – признался голландец. – Президент разделил мою позицию относительно тех игроков, которые хотят уйти, – их нужно отпустить.

– «Зенит» ведет переговоры по продаже каких-либо футболистов, кроме Аршавина?

– Нет. Конкретные предложения касаются только трансфера Андрея. Что касается других игроков – тут полная тишина.

– Вы довольны частотой и продолжительностью общения с президентом?

– Вполне. Личных встреч у нас с Дюковым не так много, но это и понятно – он очень занятой человек. В постоянных личных встречах нет острой необходимости – все оперативные вопросы мы с президентом решаем по телефону. Что касается трансферных вопросов, то тут большую работу делают гендиректор Максим Митрофанов и Константин Сарсания, который в прошлом году был советником президента именно в этой области. Сейчас Костя помогает нам реже, потому что занят работой в своем новом клубе. Но все равно, мы на него рассчитываем.

– Стоит ли ожидать на первом сборе в ОАЭ новичков?

– Нет. Кроме уже подписавшего с «Зенитом» контракта Семшова, новичков в Эмиратах не будет. Равно как и игроков, которые могли бы приехать к нам на просмотр.

– С Семшовым успели пообщаться?

– Нет. Сделаю это в понедельник.

КСТАТИ

ДОМИНГЕС И ТЕККЕ ЗАДЕРЖАЛИСЬ ДОМА

Атакующие игроки «Зенита», аргентинец Алехандро Домингес и турок Фатих Текке, задержались на родине на два дня и присоединятся к команде сегодня уже в Дубаи.

Всего из Санкт-Петербурга в ОАЭ отправятся 17 футболистов. Это вратари Малафеев и Чонтофальски, защитники Анюков, Губочан, Ширл, Ким Дон Чжин и Крижанац, полузащитники Данни, Денисов, Зырянов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Широков, Ионов и два нападающих – Аршавин и Погребняк.

Голландский полузащитник Фернандо Риксен будет пока работать с дублирующим составом. А бельгийский защитник Нико Ломбертс пока продолжает залечивать травму колена. По предварительным планам, команда на сборе проведет три товарищеских матча – 24, 28 и 31 января. Первым соперником питерцев станет сборная Узбекистана.

29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
19/06 14:05Футбол
«Спартак» расстался с Глушаковым и дал ему много денег на дорогуСколько отсыпали опальному капитану?
19/06 20:15Футбол
Александр Точилин: Глушаков в «Сочи»? Свататься не значит женитьсяГлавный тренер клуба-дебютанта РПЛ рассказал о подготовке к сезону.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
06/06 07:00Теннис
Теннисная классика. Сегодня в полуфинале в Париже опять сыграют Федерер и Надаль!Сегодня в Париже – если позволит погода – пройдут перенесенные со среды четвертьфинальные матчи и первые полуфиналы «Ролан Гарроса».
16/06 19:18Теннис
Остров возвращения. Шарапова сыграет на Мальорке – впервые с января этого года!Спустя почти пять месяцев Мария Шарапова вновь выйдет на корт. На этой неделе экс-первая ракетка мира выступит на турнире в Испании – на Мальорке. «Советский спорт» – о том, что это значит. И почему возвращение россиянки так затянулось.
19/06 13:28Футбол
Джани Инфантино: Получаю много, но ведь зарплата Блаттера была в четыре раза большеВ начале июня итальянец практически единогласно был переизбран на пост президента ФИФА. В интервью L’Equipe говорит, что заслужил такое доверие, ведь он – борец с коррупцией, за открытость, прозрачность и глобализацию…
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
06/06 19:30Теннис
Хачанов покинул «Ролан Гаррос», осталась только дочь русских эмигрантовПоследний россиянин вылетел с «Ролан Гаррос»: Карен Хачанов уступил австрийцу Доминику Тиму в 1/4 финала. Главная сенсация дня – победа гражданки США Аманды Анисимовой над Симоной Халеп.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
14/06 09:00Хоккей
Почему НХЛ – лучшая лига мира. Колонка Виталия СлавинаВ НХЛ опять новый чемпион. Применительно к североамериканской лиге именно это меня потрясает больше всего. Не забудем и о том, что Новый год «Сент-Луис» встретил… на последнем месте в общей таблице.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
19/06 17:10Футбол
Андрей Червиченко: Всегда называл Глушакова заблудившимся в лабиринтеБывший президент красно-белых не удивлен уходу Глушакова из «Спартака».
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/06 19:24Футбол
«Президенту «Крузейро» сейчас достается: продали Мурило в «Локо» по цене банана»«Локомотив» на пять лет подписал 22-летнего бразильского защитника Мурило, но главный тренер команды Юрий Семин честно признался, что не видел этого парня в деле и не взял его на первый сбор.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
14/06 14:33Бокс
Фьюри, Кудряшов и Суперсерия. Что смотреть на выходныхБлижайшие выходные будут наполнены шикарными боксерскими вечерами и чтобы вы не пропустили самое важное, «Советский спорт» подготовил гайд.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
19/06 21:08Футбол
Rammstein и День железнодорожника - засады календаря РПЛВ среду тульский «Арсенал» узнал, что во втором отборочном раунде Лиги Европы сыграет с победителем пары «Нефтчи» - «Сперанца».
15/06 11:00Хоккей
Настоящий индеец! Кто привел «Сент-Луис» к победе (это сказка!)А самое удивительное то, что тренер встал у руля команды, когда она была на последнем месте в НХЛ.
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».