Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.20X6.30214.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол19 января 2009 00:06Автор: Тарасенко Иван

    Охота на Павлюченко. Форварда «Тоттенхэма» унесли с поля на носилках спустя полчаса после начала матча

    Роман Павлюченко получил травму во вчерашнем матче с «Портсмутом». На 30-й минуте его унесли с поля на носилках после грубого фола полузащитника Шона Дэвиса.

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 22-й ТУР

    Тоттенхэм

    1

    Портсмут

    1

    Роман Павлюченко получил травму во вчерашнем матче с «Портсмутом». На 30-й минуте его унесли с поля на носилках после грубого фола полузащитника Шона Дэвиса.

    28-я минута матча. Роман Павлюченко получает мяч на половине поля «Портсмута», метрах в пятнадцати от штрафной. Полузащитник гостей Шон Дэвис к мячу не успевает и со всего размаху въезжает Роману в опорную ногу сзади. Россиянин падает на газон, и сразу становится ясно, что не все в порядке: Павлюченко держится за правую ногу, стиснув зубы от боли, и машет рукой – нужна помощь.

    Врачи «Тоттенхэма» пытаются привести Романа в порядок в течение двух минут, но после неудачной попытки поднять россиянина с газона, на поле выбегает персонал с носилками, а у бровки начинает переодеваться Даррен Бент. Павлюченко, который ладонями закрывает лицо, уносят на носилках, а Дэвис получает желтую карточку…

    АНГЛИЧАНЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ К УГРОЗЕ РАСИЗМА

    Этот матч для «Тоттенхэма» был одним из самых важных в сезоне. Во-первых, это была очная встреча с прямым конкурентом в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге (а «Тоттенхэм» после субботних игр вновь опустился на последнее место в таблице); во-вторых, главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп и нападающий Джермейн Дефо играли против своей бывшей команды, которой еще недавно клялись в любви и верности; а в-третьих, на «Уайт Харт Лейн» приехал главный «злодей» и «предатель» «шпор» – защитник Сол Кэмпбелл, когда-то посмевший перейти из «Тоттенхэма» в стан его злейших врагов – «Арсенал».

    Кэмпбелла болельщики «Тоттенхэма» уже встречали расистскими оскорблениями, а потому матч приобрел для премьер-лиги статус «повышенной опасности». Ассоциация футбола Англии тщательно проинструктировала арбитров и даже отрядила на трибуны специальных людей, чтобы отслеживать расистские выкрики на трибунах.

    Атмосфера действительно накалена до предела. При появлении Рэднаппа из подтрибунных помещений слышен свист от болельщиков «Портсмута». Когда же мяча касается Кэмпбелл, весь стадион недовольно гудит. Но Сол – «железный» защитник, прошедший огонь и воду, и не уступает Павлюченко ни сантиметра пространства, несмотря на сумасшедшее давление.

    ПАВЛЮЧЕНКО ПОПАЛ В ДЕФО

    Дважды, впрочем, Кэмпбелл упустил Павлюченко. В первый раз Роман сильно бьет издали, но вратарь Дэвид Джеймс справляется с рикошетом от защитника. А вот эпизод на 20-й минуте особенно обидный: Вудгейт скидывает мяч после подачи с углового прямо на ногу россиянину. Роман решает аккуратно пробить в ближний угол, но попадает в не к месту подвернувшегося партнера по атаке Дефо. А ведь расстояние от ворот было не больше двух-трех метров!

    Вообще, «Тоттенхэм» выглядит намного сильнее, чем неделю назад в матче с «Уиганом», когда он вообще не мог доставить мяч в штрафную соперника. Но результата это не приносит. А на 28-й минуте травмируется Павлюченко – до этого эпизода россиянина уже «били», но на этот раз попали серьезно. Без россиянина «Тоттенхэм» вновь не смог выиграть: гол Дефо в ворота своей бывшей команды принес лишь одно очко.

    «ТОТТЕНХЭМ» ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЕ?

    Травма Павлюченко может иметь серьезные негативные последствия. Ведь именно сейчас россиянин должен доказывать Гарри Рэднаппу, что достоин играть в основе. Конкуренция в нападении «шпор» усилилась с приходом Дефо и должна усилиться еще больше в ближайшее время. Сообщения об интересе «Тоттенхэма» к тому или иному форварду появляются чуть ли не каждый день. Рэднапп даже публично признал, что почти все газетные слухи имеют под собой основания.

    Адриано и Креспо из «Интера», Джонс из «Сандерленда», Беллами из «Вест Хэма» – таков неполный список кандидатов на переход в «Тоттенхэм». Раньше Рэднапп еще сомневался, стоит ли покупать в команду еще одного форварда. Теперь, когда Павлюченко получил травму, решиться на усиление будет легче. И в этом случае пробиваться в состав «Тоттенхэма» Роману будет уже очень непросто…

    Тоттенхэм – Портсмут – 1:1 (0:0).

    Голы: Ньюджент, 59 – 0:1, Дефо, 70 – 1:1.

    Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг (Доусон, 44), Бэйл (Бентли, 68), Леннон, Зокора, О’Хара, Модрич, Павлюченко (Бент, 30), Дефо.

    Лондон. 36 011 зрителей.

    Пюйгренье провалил дебют

    Болтон

    0

    МЮ

    1

    Защитник «Зенита» Себастьен Пюйгренье, отданный в аренду «Болтону», в субботу дебютировал в премьер-лиге в матче с «МЮ». Тренер «Болтона» Гари Мэгсон выпустил француза на замену на 84-й минуте при счете 0:0 и после игры пожалел об этом. На 90-й минуте Пюйгренье с партнером попытались отобрать мяч у Тевеса, но вместо этого столкнулись и позволили аргентинцу войти в штрафную. Зенитовец побежал обратно в штрафную, где не уследил за Бербатовым, на голову которого и навесил Тевес. Вратарь с ударом болгарина не справился, и «Болтон» лишился ничьей.

    Болтон – Манчестер Юнайтед – 0:1 (0:0).

    Гол: Бербатов, 90.

    МЮ: ван дер Сар, Невилл, Видич, Эванс, О’Ши, Флэтчер (Гиггз, 69), Кэррик, Андерсон (Скоулз, 69), Криштиану Роналдо, Тевес, Бербатов.

    Болтон. 26 021 зритель.