ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера «Зенит» отправился на свой первый предсезонный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Корреспондент «Советского спорта», провожавший питерцев в аэропорту «Пулково-1», засвидетельствовал присутствие в составе делегации Андрея Аршавина, который поначалу собирался игнорировать поездку.

СЕМШОВ С НОМЕРОМ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Отправление зенитовского чартера было намечено ровно на одиннадцать утра. Автобус с игроками подкатил к зданию аэропорта за двадцать минут до вылета, в 10.40.

Первым из салона вышел Дик Адвокат. В зал прилета голландец отправился обходным путем, минуя обязательную процедуру досмотра. Любопытно, но всегда строгие охранники не стали заворачивать Маленького Генерала. Что ж, почетным жителям Петербурга, к коим относится Дик, по всей видимости, можно обойтись и без досмотра.

Игроки же следуют традиционным путем, но много времени это не отнимает – остается несколько минут и на то, чтобы поговорить с корреспондентом «Советского спорта». Первым моим собеседником становится Игорь Семшов.

– Как настроение в преддверии первого сбора, Игорь? спрашиваю новичка «Зенита».

– Нормальное, рабочее. Все в норме, хотя встать сегодня пришлось ни свет ни заря.

– Вы уже определились, под каким номером будете играть в «Зените»?

– Пока еще нет. Мне в принципе все равно, какой будет номер. Главное, чтобы двузначный.

ПАЛ ПАЛЫЧ ПОГРЕБНЯК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО

В семье форварда Павла Погребняка 3 января родился второй сын – поздравления от «Советского спорта»!

– Павел, как себя чувствует сынишка?

– Нормально – кушает да спит. Пашей назвали, в честь меня. Так что он у нас Пал Палыч, – улыбается Погребняк и идет на посадку.

У стойки регистрации тем временем собрались уже практически все футболисты. Ищу глазами главного героя последних недель Андрея Аршавина. Ищу – и не нахожу… Сколько разговоров ходило о том, что нападающий может показать характер и проигнорировать сбор. Неужели он все-таки выполнил свою угрозу?

Однако вот же он, в группе игроков, одетых в синие зенитовские куртки! К счастью, Андрей не стал затевать очередной скандал с родным клубом и решил все же поехать в Эмираты.

У Аршавина прекрасное настроение, он улыбается, словно и не мучает его неопределенность с отъездом в Европу. Держит в руках только что купленный свежий номер «Советского спорта». Правда, общаться с журналистами желанием не горит.

«Без комментариев!» – говорит Андрей в ответ на мой вопрос о будущем в «Зените». В общении болельщикам Андрей не отказывает. Какой-то дядечка чуть не закричал, увидев зенитовского форварда: «Андрюшенька, неужели ты от нас уходишь?». Аршавин грустно улыбнулся, показал пальцем вверх и вздохнул: «А это вы у них спросите». Интересно, что имел в виду Андрей?

ЧОНТОФАЛЬСКИ НАДЕЕТСЯ НА ШАНС

Мимо тем временем идет Ивица Крижанац, ощутимо хромая на левую ногу. Неужто травму в отпуске получил? Еще этого не хватало: и так центральных защитников почти не осталось.

– Ивица, что с ногой? – интересуюсь у Крижанаца.

– Да не беспокойтесь, все в порядке.

– Пюйгренье уехал в «Болтон», Ломбертс снова травмирован. Судя по всему, вы все-таки остаетесь в «Зените»?

– А это вы у Митрофанова с Дюковым (гендиректор и президент клуба соответственно. – Прим. ред.) спросите, – резко мрачнеет Крижанац и спешит на самолет.

Последним идет вратарь Камил Чонтофальски – еще один игрок, чье будущее в команде по-прежнему под вопросом.

– Как отдохнули, Камил?

– О, отлично! Ездил в Австрию и Чехию, катался на горных лыжах. Здорово провел время.

– Судя по последним публикациям, вы отказались от попыток поменять клуб.

– Я бы рад уехать, да не зовут никуда. Были, правда, варианты с клубами из Австрии и Германии (правда, не бундеслиги), но они меня не устроили. Вот жду, может, еще кто-то заинтересуется. Пока трансферное окно не закрылось, шансы сохраняются. Если нет, тогда придется остаться.

– Морально готовы еще сезон провести на скамейке запасных за спиной Вячеслава Малафеева?

– Не хочу грустить. Сейчас, после отдыха, у меня позитивный настрой: собираюсь хорошо поработать на сборе и надеюсь получить свой шанс.

С этими словами Чонтофальски скрывается в зоне вылета. Ровно в 11 утра зенитовский чартер берет курс на Дубаи. Всего на сбор отправились 17 зенитовцев. Вратари Малафеев и Чонтофальски, защитники Анюков, Губочан, Ширл, Ким и Крижанац, полузащитники Данни, Денисов, Зырянов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Широков, Ионов и форварды – Аршавин и Погребняк. Фернандо Риксен переведен в молодежный состав, а Домингес и Текке прилетят в Эмираты отдельно.

Связанные материалы: