ФУТБОЛ

РФС, по всей видимости, поборется за право проведения ЧМ-2018.

– В ближайшее время мы намерены сделать первый шаг и запросить у ФИФА все необходимые документы для оформления заявки на проведение чемпионата мира 2018 года, – приводит слова министра спорта России Виталия Мутко РИА «Новости».

Прежде чем подать заявку в ФИФА, РФС намерен заручиться поддержкой государства. Срок подачи заявок истекает 2 февраля.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

РФС

Палата по разрешению споров РФС запретила клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей перед игроками и тренерами, сообщает официальный сайт РФС. «Ростов» должен рассчитаться с Александром Кульчием, Павлом Могилевским, Сергеем Штанюком и Максимом Левицким, «Сибирь» – с бывшим главным тренером Владимиром Файзулиным, брянское «Динамо» – с Анзуром Садировым, Мурадом Рамазановым, Андреем Черниговским, Дмитрием Санниковым и Александром Фомичевым, «Ротор» – с Сергеем Уфаевым, «Амур» – с Сергеем Зеленовым, а «Горняк» – с Дмитрием Носковым.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Амкар». На просмотре в клубе боснийские полузащитники Стокич («Модрица») и Хусич («Цибалия», Хорватия), а также игроки, имеющие израильское гражданство, полузащитник Портной («Маккаби», П-Т) и нападающий Киртава («Маккаби», Х), сообщает официальный сайт пермяков.

«Москва». По информации «Советского спорта», «горожане» могут заключить контракт с бразильским защитником Леандро да Сильвой. Прошлый сезон 23-летний игрок провел в «Луче-Энергии»,а сейчас тренируется в Турции с дублем «горожан».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Черноморец». Заключены контракты с вратарем Котом («Кубань»), защитником Сахаровым (БАТЭ), полузащитниками Селиным («Носта»), Бурзиевым («Динамо», Ст), Каркаевым («Анжи»), Бырловым («Русичи»), сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН.