ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

По словам гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, распределение игровых номеров в основном составе (с 1-го по 25-й) предварительно. Ситуация прояснится только с началом заявочной кампании.

– Наверняка у нас еще будут какие-то изменения в составе. Возможно, кто-то уйдет, кто-то придет, так что в ближайшие пару месяцев номера будут закреплены условно, – отметил Карпин.

Между тем «девятка», по всей видимости, достанется Ивану Саенко, являющемуся главным на нее претендентом. Ивану нравится сама цифра, и он просил этот номер еще летом, едва придя в команду. Однако регламент не позволил удовлетворить пожелание футболиста, так как в первой половине чемпионата под девятым был заигран Егор Титов. Кстати, Саенко не смущает тот факт, что «девятка» у всех болельщиков ассоциируется исключительно с Титовым. К магии чисел скептически относится и старший тренер Игорь Ледяхов.

– Когда я пришел в «Спартак» в начале девяностых, то просто взял футболку с десятым номером и надел ее, – вспомнил Ледяхов раннюю молодость. – И никто меня не стал укорять – ни партнеры, ни болельщики, – что я покусился на славу Федора Черенкова. Да и сейчас распределение номеров не является значимым для нас вопросом.

Егор Титов отнесся к «переделу» в «Спартаке» более чем сдержанно.

– Наверное, магия номеров существует, но только благодаря болельщикам. В хоккее, где создаются Залы славы, она проявляется сильнее. В футболе заведено по-другому. Обижусь ли, если «девятку» отдадут Саенко? Ни в коем случае! Мне все равно, кому достанется мой традиционный номер, потому что меня нет в «Спартаке».

Связанные материалы: