ФУТБОЛ

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов побывает на жеребьевке отборочного раунда ЧЕ-2011, которая состоится 4 февраля в стране – хозяйке финального турнира Дании. Об этом тренер сообщил корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Наша сборная попала в первую корзину (всего их пять) вместе с Испанией, Англией, Италией, Германией, Сербией, Францией, Австрией, Турцией и Израилем. Эти команды не будут соперниками российской «молодежки» в группе. Всего будет сформировано десять групп (восемь по пять команд и две – по шесть). В плей-офф выходят победители групп и еще четыре команды, занявшие вторые места с наилучшими показателями.

Напомним, что на Олимпиаду-2012 попадут три лучшие европейские сборные: победитель ЧЕ-2011, финалист и еще одна команда, которая будет определена в стыковом матче между неудачниками полуфиналов. Впрочем, Европу могут представлять и четыре команды (все – полуфиналисты), если будет принято окончательное решение, что Великобритания выставит на Игры единую сборную.

Отборочные матчи Евро-2011 стартуют в конце марта. С 8 по 12 февраля «молодежка» проведет сбор в Турции по соседству с национальной командой.