ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Торпедо» не сыграет в первом дивизионе, даже если получит такое предложение из-за возможного отказа от участия в первой лиге одного из клубов.

Ранее добровольно из первого во второй дивизион перешли «Спортакадемклуб» и СКА. Сложное положение у ФК МВД. Москвичей и ростовчан, похоже, заменят «Краснодар» и «Нижний Новгород», ставшие третьими в зонах «Юг» и «Урал-Поволжье» соответственно. 23 января эти клубы пройдут лицензирование в ПФЛ.

Лига провела консультации с представителями клубов, выбывших из первого дивизиона в 2008-м (это – брянское и барнаульское «Динамо, «Машук-КМВ», «Торпедо», «Волга» и «Металлург-Кузбасс»).

— Этим коллективам мы не направляли приглашения для участия в первом дивизионе. Учитывая, что какой-то клуб может отказаться от первой лиги, мы общались с представителями команд на предмет того, смогут ли они играть в первом дивизионе, если появится такая необходимость, — отметил гендиректор ПФЛ Андрей Соколов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.

Один из клубов — «Торпедо» — на данный момент к матчам в первом дивизионе не готов.

— На сегодняшний день мы не рассматриваем такую возможность. Несмотря на поиск спонсоров, единственным инвестором клуба остаются «Лужники». Так что этот сезон команда готовится провести во второй лиге, — сообщили в пресс-службе «Лужников».