ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

По информации «Советского спорта», московский «Спартак» размышляет о покупке центрального защитника испанской «Альмерии» Карлоса Гарсии. Сообщения об интересе красно-белых к 24-летнему испанцу появились еще осенью, однако в ближайшие дни московский клуб должен решиться на трансфер игрока или отказаться от этой кандидатуры.

– Мы встречались с представителями московского «Спартака» и сейчас ждем новостей, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» агент Карлоса Гарсии Рауль Верду. – В ближайшие несколько дней московский клуб должен определиться, будет ли он покупать Карлоса. Возможно, скоро что-нибудь произойдет.

– Готов ли сам Карлос Гарсия к переезду в Россию?

– Сейчас у него контракт с «Альмерией». Когда поступит официальное предложение от другого клуба, он будет думать.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

РФПЛ

30 января по инициативе премьер-лиги состоится совещание с участием руководителей РФПЛ, клубов премьер-лиги, каналов «НТВ–Плюс» и «Спорт», сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. На нем будет обсуждаться ситуация с трансляциями матчей чемпионата в этом году. Напомним, срок двухгодичной сублицензии «Спорта» на показ игр истек в прошлом году. Новая сублицензия, которую «НТВ–Плюс» предложил приобрести за 6 млн. долларов (60 матчей за год, половина из них в записи), «Спорту» и другим телекомпаниям, судя по всему, оказалась не по карману.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Динамо». Нападающий столичного клуба Руслан Пименов 23 января отправляется на сбор в Турцию с динамовским дублем. «Агент Павел Андреев подыскивает мне варианты трудоустройства в других клубах, но конкретных предложений еще нет, — рассказал вчера форвард корреспонденту «Советского спорта» Марии СОСНИНОЙ. — Слухи про интерес ко мне «Ростова» пока беспочвенны. Поэтому на турецкий сбор я улечу игроком «Динамо».

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
Томь – Люцерн (Швейцария) – 0:2 (0:1)
Амкар – Киккерс Оффенбах (Германия, Д3) – 0:2 (0:0)

Удаления: Киртава, 35, Пеев, 81.

На просмотре в «Амкаре» 28-летний полузащитник Мариуш Кроитору, права на которого принадлежат «Чахлаулу», сообщает официальный сайт «Амкара».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Металлург». Дебютант первого дивизиона прошел аттестацию в ПФЛ. Также, как и предполагал «Советский спорт», клуб заключил однолетний контракт с новым главным тренером Геннадием Степушкиным, сообщает наш корреспондент Егор СЕРГЕЕВ.

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. 1/4 ФИНАЛА
Интер (Азербайджан) – Регар-ТадАЗ (Таджикистан) – 2:0 (1:0); Экранас (Литва) – Пахтакор (Узбекистан) – 1:1 (0:1, 2:4 – по пен.); Шериф (Молдавия) – Вентспилс (Латвия) – 0:0 (5:4 – по пен.); Актобе (Казахстан) – МТЗ-РИПО (Белоруссия) – 4:1 (1:1).

В полуфиналах, которые состоятся 23 января, играют: Актобе – Шериф, Пахтакор – Интер.

ЗАРУБЕЖЬЕ

УЕФА. Официальный сайт УЕФА объявил команду 2008 года по результатам голосования интернет-пользователей. Россиянам Игорю Акинфееву, Александру Анюкову, Юрию Жиркову, Константину Зырянову и Андрею Аршавину, украинцу Анатолию Тимощуку, а также тренеру «Зенита» Дику Адвокату, претендовавшим на попадание в команду года, места в ней не нашлось. В итоге болельщики выбрали игроков: Касильяса, Серхио Рамоса, Терри, Пуйоля, Лама, Криштиану Роналдо, Хави, Фабрегаса, Рибери, Месси, Фернандо Торреса, тренера Алекса Фергюсона.