ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Вчера Роман Павлюченко ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– Роман, наши поздравления с вашим шестым голом в Кубке Лиги! Похоже, это теперь ваш любимый турнир.

– Спасибо за поздравления! Не могу сказать, что на кубковые матчи настраиваюсь лучше. Я и в чемпионате стараюсь забивать, но лучше получается в Кубке Лиги. С чем это связано, для меня загадка!

– В матче с «Портсмутом» вы получили травму, и сообщалось, что, возможно, пропустите целую неделю. Когда решилось, что вы все-таки примете участие в игре?

– За день до матча я начал тренироваться и готовился лететь вместе с командой в Бернли. Потом меня спросили, как моя нога. Ответил, что не болит, но определенный дискомфорт чувствую. И второй тренер сказал мне: «На игру не едешь. Оставайся в Лондоне, тренируйся». Но в самый последний момент мне перезвонили и сказали, что у Бента какие-то проблемы со здоровьем и что я нужен в Бернли. Пришлось лететь.

– Планировался ваш выход на замену?

– Тренеры мне об этом не сказали. Но я был готов появиться на поле. Вообще сейчас на здоровье не жалуюсь, готовлюсь к субботней игре с «Манчестер Юнайтед» на Кубок.

– Знаете, что не забей вы гол, «Тоттенхэм» бы проиграл?

– Нет. А почему?

– Количество забитых мячей на чужом поле в Кубке Лиги не учитывается в основное время, зато учитывается в дополнительное. Так что получается, вы спасли «Тоттенхэм»!

– Надо же! А я был уверен, что если не забьем, последует серия пенальти. А вообще играли мы неважно. Наверное, держали в голове счет первого матча – 4:1, думали, что все решено. А футбол никакой расслабленности не прощает. Собрались, только когда третий пропустили… Конечно, при всем уважении к «Бернли», «Тоттенхэм» не должен так проигрывать команде первого дивизиона. Но ведь мы прошли дальше. А это самое главное.

– Гарри Рэднапп на послематчевой пресс-конференции очень резко покритиковал футболистов. Сказал про «Тоттенхэм», что это не команда, а «сборная солянка» игроков.

– Я читал эти высказывания. Это его мнение. Наверное, он прав. Ведь он тренер.

– В Англии вы стали много забивать в касание. Указание тренера?

– Ну, если можно пробить в касание, зачем тратить время на обработку мяча? В Англии не дают времени на это. Надо быстро принимать решения!

– В сборную на февральский сбор собираетесь?

– К сожалению, не могу ничего сказать по этому поводу. Насколько я знаю, сбор начинается 7 февраля, а у нас 8-го домашняя игра с «Арсеналом» в чемпионате. Пока ничего не знаю…

Связанные материалы: