ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера стало известно об одном из самых неожиданных трансферов межсезонья. 25-летний российский полузащитник Виктор Будянский из итальянского «Лечче» на правах аренды переходит в «Химки».

Окончательно переход должен быть задокументирован уже сегодня. Клубы – «Удинезе», которому принадлежат права на Будянского, и «Химки» – подпишут бумаги, после чего трансфер можно считать завершенным.

Вчера эту информацию корреспонденту «Советского спорта» подтвердил главный тренер «Химок» Константин Сарсания.

— Считаю, что наш клуб получает хорошего игрока, который поможет в будущем сезоне, – говорит Сарсания. – Будянский переходит к нам сроком на один год на правах аренды.

— Как «Химкам», команде-аутсайдеру, удалось заполучить футболиста итальянской серии А?

— Аутсайдеры мы пока только по финансам, а деньги в футболе на поле не выходят. Будянского знаю давно, он в конце 90-х играл у меня в «Академике», и это облегчило нашему клубу переговоры. Должен сказать добрые слова в адрес Виктора – он согласился играть у нас даже за меньшие деньги, чем в «Лечче». Он – российский игрок, но ни разу не выходил на поле в матчах нашего чемпионата. Это тоже стимул к тому, чтобы вернуться. И, кстати, у Виктора были другие предложения, но он предпочел наш клуб. Это тоже приятно. Согласитесь, если такой игрок выбирает «Химки» даже в непростой для клуба период, значит, у нас есть потенциал.

— После того как трансфер Будянского будет оформлен, «Химки» по-прежнему могут похвастаться уникальными расходами на трансферы – ноль рублей, ноль копеек?

Если эти уникальные, как вы говорите, расходы и возрастут, то чисто символически.

— Как-то незаметно «Химки» получили полный боекомплект в середине поля. Не находите, что есть даже некоторый перерасход игроков?

— Нет. Блатняк и Самсонов — крайние полузащитники, Титов – игрок с прицелом на атаку, как и Максимов. А теперь вот есть Цветкович и Будянский, которые хороши в оборонительных действиях в середине поля. Кроме того, Будянский может помочь и в атаке. В общем, начинает вырисовываться костяк.

По информации «Советского спорта», Будянский прилетел в Москву в среду вечером, вчера присутствовал на контрольном матче «Химок» с «Зеленоградом», а в субботу отправится в составе своего нового клуба на сбор в Турцию.

Для «Химок» этот трансфер стоит признать большим успехом. Да, в Италии Будянский играл мало, но потенциал у парня есть, это очевидно. Иначе Будянского не вызывал бы во время отборочного турнира Евро-2008 в сборную Гус Хиддинк. В одном из матчей отбора Виктор даже начал встречу в основном составе. Не стоит забывать и о том, что, избавившись от нескольких иностранцев, «Химки» получили игрока с российским паспортом.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Химки – Зеленоград – 1:1 (0:1).

Голы: Баранов, 18 – 0:1, Кожанов, 46 – 1:1.

Химки: Березовский (Чичкин, 32, Комаров, 70), Стрельцов (Логашов, 46), Йованович (Зиновьев, 46), Тривунович (Головатенко, 46), Гапон, Цветкович (Швецов, 46), Максимов (Кожанов, 46), Самсонов (Пилипчук, 46), Блатняк (Никифоров, 46), Низамутдинов (Зебелян, 46), Антипенко (Шимич, 46).

Ростов – Загреб (Хорватия) – 1:1 (1:0). Гол у «Ростова»: Сливич, 17 – 1:0.

Ростов: Хотеев, Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович (Кенкишвили, 55), Астафьев (Живко, 55, Усанов, 85), Сливич (Ушенин, 55), Кульчий, Гацкан, Акимов, Ахметович (Козлов, 75).

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Машук-КМВ». Клуб провел два контрольных матча с молодежной командой «Терека» (3:2) и «Ностой» (0:0). В составе пятигорцев из прошлогоднего состава остались лишь защитники Умнов, Сылка и Шевелев, сообщает корреспондент «Советского спорта» Виктор ГЕРШЕЛЬ.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Москва – Кошице (Словакия) – 1:0 (0:0).

Гол: Крунич, 51.

Москва: Амельченко (Гаврилов, 27), Йоп (Окоронкво, 46), Калешин (Набабкин, 46), Епуряну, Дакоста, Шешуков (Ребко, 46), Варакин (Самедов, 46), Голышев (Крунич, 46), Стрелков (Луканченков, 46), Голубов (Якубко, 46), Маренич (Бракамонте, 46).

Связанные материалы: