ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Слушатели Высшей школы тренеров, которые проводят семинар в Белеке, вчера имели возможность пообщаться с главным тренером «Спартака» Микаэлем Лаудрупом и одним из его помощников Оскаром Гарсией, сообщает из Турции наш спецкор Андрей БОДРОВ.

Задумывалось, что датчанин прочитает лекцию, а затем ответит на вопросы. Однако Микаэль заявил с порога, что тему для беседы определят сами слушатели (всего собралось около сорока молодых специалистов), и предложил сразу перейти к вопросам.

— Кто для вас тренер номер один? – спросили Лаудрупа.

— Выделю Йохана Кройффа. Он воистину велик.

— Довольны работой игроков?

— Вполне. Я был приятно удивлен, что справились абсолютно все. Мы давали серьезные нагрузки, на первом сборе только так и можно.

Задавали вопросы и бывшие спартаковцы Андрей Пятницкий, Виктор Булатов, Дмитрий Парфенов, Мирослав Ромащенко.

— На первых сборах много тренировок. Успеваете общаться с командой в неформальной обстановке? – спросил Парфенов.

— Разумеется. Наверное, стоит соблюдать некую дистанцию, но я всегда доступен для любого из игроков.

Слушатели отметили, что Лаудруп не стал подробно расписывать упражнения, которые предлагает подопечным на первых сборах, но общение все равно посчитали полезным. Предполагалось, что встреча продлится 45 минут, однако затянулась она почти на полтора часа. Проводили делегацию из «Спартака» аплодисментами.

Самого же Лаудрупа больше всего поразило эмоциональное выступление одного из слушателей, который признался, что он сам и большинство его коллег болеют за «Спартак». На Западе не бывает, чтобы профессиональные тренеры признавались в любви к определенным командам.

По окончании встречи часть слушателей посетила тренировку «Спартака».

Связанные материалы: