ГЕРМАНИЯ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Сборной Германии в матче с представителями Азии предстоит доказать, что под громогласными заявлениями руководства о выходе, как минимум, в четвертьфинал, есть реальная почва.

КАН НАЧАЛ ПОХОД ЗА СЛАВОЙ

«Пришло время похода за славой», – с такими словами отправился голкипер сборной Германии Оливер Кан в автобус, который должен был доставить сборную Германии в аэропорт. Лишь за день до встречи команда Руди Феллера решила покинуть тренировочный лагерь в Миязаки и направиться в Саппоро, где и пройдет их первый поединок с командой Саудовской Аравии. «Мы все выйдем на этот матч, как на последний», – продолжил Кан.

Тем временем, Руди Феллер довольно потирал руки в предвкушении старта: «Уж лучше бы мы играли в пятницу. Футболисты просто рвутся на поле. Как бы не перегорели». Оптимизма бывшему форварду сборной ФРГ добавляло и то обстоятельство, что наконец-то в команде не было травмированных. Защитник Ремер стал последним, кто покинул медицинский персонал сборной. Есть легкие повреждения у Клозе и Бирхоффа, но сыграть им в субботу это не помешает.

АЛЬ-ДЖОХАР ВЫГОНЯЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Для многих специалистов Саудовская Аравия – откровенный аутсайдер турнира, с чем, впрочем, не могут согласиться сами футболисты и тренеры. «Было бы грубой ошибкой недооцыенивать нас, – говорит вратарь команды Мохаммед Аль-Деайя. – В 1994 году мы пробились в 1/8 финала. И почему нельзя от нас ожидать повторения успеха?» Небольшой проблемой для азиатов стало повреждение, полученное лидером сборной Сами Аль-Джабером на тренировке, но врачи обещали вернуть в строй нападающего к матчу с немцами.

Кстати, накануне матча тренировочное занятие сборной Саудовской Аравии пытался заснять немецкий канал ZDF, однако главный тренер команды Аль-Джохар, применяя отборные выражения, выгнал немцев с поля.

КСТАТИ

 Сборные Германии и Саудовской Аравии лишь раз встречались между собой на уровне сборных. 22 февраля 1998 года в Эр-Рияде немцы обыграли своего противника в товарищеском матче со счетом 3:0. Голы на счету Андреаса Меллера, Томаса Хелмера и Олафа Маршалла. Из тех, кто вошел в заявку обеих команд на чемпионат мира-2002, в той игре приняли участие Линке и Бирхофф у сборной Германии и Аль-Доссари и Аль-Овайран у арабов.

ДОСЛОВНО

 Нассер АЛЬ-ДЖОХАР, главный тренер сборной Саудовской Аравии:

– Мы все молимся, чтобы во время матча не пошел дождь. Мы к нему не привыкли, а потому немцы будут иметь преимущество. Если же будет сухо,мы сможем победить.

1 ИЮНЯ. САППОРО. 15.30, РТР

ГЕРМАНИЯ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

СудьяСаад Мане (Кувейт).

Ориентировочные составы

Германия:Кан, Линке, Ремер, Метцельдер, Рамелов, Шнайдер, Баллак, Хаманн, Циге, Клозе, Бирхофф.

Саудовская Аравия: Аль-Деайя, Аль-Джахани, Сулеймани, Зубромави, Тукар, Аль-Шахрани, Аль-Овайран, Аль-Темьят, Аль-Вакед, Аль-Джабер, Аль-Доссари.

1 ИЮНЯ. НИИГАТА. 10.30, РТР

ИРЛАНДИЯ – КАМЕРУН

Судья Тору Камикава (Япония)

Ориентировочные составы

Ирландия: А.Келли, Финнан, Харт, Стонтон, Данн, Макэйтир, Холленд, Кинселла, Г.Келли, Робби Кин, Дафф.

Камерун: Алиум, Чато, Воме, Сонг, Жереми, Лаурен, Фоэ, Олембе, Меттомо, Это’О, Мбома.