ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ЧЕСТВОВАНИЕ БРОНЗОВОГО «ДИНАМО»

В воскресенье «Динамо» отправилось на сбор в Испанию. А в пятницу команде были вручены бронзовые медали. После торжественной церемонии гендиректор клуба Дмитрий Иванов рассказал, где будут храниться медали для игроков, покинувших «Динамо», Денис Колодин откровенно поведал, что сделает с наградой, а Александр Кержаков сформулировал новый девиз.

«СДЕЛАЮ БРОНЗОВЫЕ ЗУБЫ»

Все, медальные торжества сезона-2008 завершены. Чемпион и бронзовый призер награды получили. Только ЦСКА решил не устраивать шоу по случаю серебра. Президент клуба Евгений Гинер назвал данное мероприятие «баловством», и теперь игроки получат медали в более скромной обстановке, нежели «Динамо».

А вот бело-голубые решили себя побаловать. Они, в отличие от армейцев, познавших вкус золота, вообще медалей 11 лет не получали.

Наверное, поэтому Вячеслав Добрынин, ярый болельщик «Динамо», вместо своей душещипательной песни «Не сыпь мне соль на рану» (она была актуальна в предыдущие годы) вместе с еще одним поклонником команды Юрием Маликовым и группой «Самоцветы» радует публику оптимистичной «Все, что в жизни есть у меня».

– А вот Лев Лещенко не смог прибыть сюда и поздравить любимую команду по уважительной причине, – объясняет Добрынин. – Он в Германии на операции. Что случилось? В футбол играл, плечо повредил…

…Денис Колодин в Германии на операции побывал в прошлом году. Травмированная нога, правда, все еще побаливает.

– А я все равно уже бегаю вместе со всеми. И собираюсь тренироваться в общей группе, – делится планами защитник сборной России.

– Медаль где будете хранить?

– На шее. Вместо цепочки буду носить.

– А если серьезно?

– Зубы бронзовые вставлю, у меня же вторая бронза есть – за Евро. Ладно-ладно, шучу. Если серьезно, на стенке размещу. У меня на ней много наград. Большинство, правда, детские. А взрослые все бронзовые – с «Крыльями», со сборной, с «Динамо».

«БУДЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕДАЛИ»

Судя по всему, медаль пятничным вечером стала лучшей игрушкой для дочки Александра Кержакова Даши, которую отец держит на руках. А пока она немного удивленно смотрит на протянутые к папе штуковины (диктофоны и микрофоны) и щурится под ярким светом камеры.

– Этот год стал для меня первым в «Динамо», но нам удалось выиграть медали. И я надеюсь, что это не последняя моя награда в клубе. Потому что выигрывал, выигрываю и буду выигрывать! – провозглашает нападающий, девизом которого раньше, как известно, была фраза «Бил, бью и буду бить».

Для Дмитрия Иванова год в «Динамо», ставший бронзовым, третий по счету. Задачу перед командой на сезон-2009 официально еще не поставили, но…

– Очевидно, что мы должны вновь ориентироваться на медали, хорошо выступить в Кубке России и еврокубках, – говорит гендиректор «Динамо».

– Вы во время концерта кому подпевали?

– «Самоцветам». Дмитрию Маликову. Сергею Мазаеву. «Иванушкам». Да почти всем, кроме разве что «Мобильных блондинок», – улыбается Иванов.

Действительно, «Мобильные блондинки» и «Блестящие» радуют присутствующих (в основном галерку, где собрались самые активные болельщики) больше танцевальными способностями.

Кстати, о болельщиках. Одну из медалей клуб вручает именно им. А главный тренер Андрей Кобелев замечает: «Мы сейчас были на первом сборе в Турции. Так вот единственной командой, которая проводила контрольные матчи в присутствии своих болельщиков, было «Динамо».

Помимо медалей, поклонникам «Динамо» «подарят» еще и электричку. Как известно, в этом году из-за реконструкции собственного стадиона команда будет играть в Химках.

– Контракт с «Ареной-Химки» подписан, – говорит гендиректор «Динамо». – Сейчас обсуждаем вопрос с Московской железной дорогой об организации специальной электрички для болельщиков, которая доставляла бы их к матчу и увозила после него в Москву. Кроме того, мы просили РФПЛ не назначать наши матчи на пятницу и воскресенье. Судя по календарю, большинство наших игр пройдет по субботам. А в этот день Ленинградское шоссе загружено не так сильно, как в другие дни…

И еще о медалях. Данни, Игорь Семшов, Арунас Климавичюс, Жидрунас Карчемарскас, покинувшие клуб, их тоже получат. Как и когда именно – еще неизвестно. Пока же награды будут храниться, по словам Иванова, в его собственном сейфе.