ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Как стало известно «Советскому спорту», переговоры между «Зенитом» и «Арсеналом» относительно перехода в лондонский клуб форварда Андрея Аршавина продолжаются, несмотря на то, что дед-лайн в них изначально был до вчерашнего вечера.

Еще в субботу английская газета «Guardian» взяла комментарий у гендиректора питерского клуба Максима Митрофанова относительно хода переговоров с «Арсеналом».

– «Арсенал» уже договорился об условиях личного контракта с Аршавиным, и теперь нужно, чтобы была достигнута договоренность между нашими клубами, – рассказал Митрофанов. – Ясно одно – сумма в 12 миллионов фунтов не устраивает нас, а 20 миллионов, о которых я сначала говорил с представителями «Арсенала», не устраивают их. Знаю, что «Арсенал» установил в качестве крайнего срока понедельник, 26 января.

Как стало известно «Советскому спорту», вчера весь день переговоры с «Арсеналом» продолжались. В середине дня Митрофанов сообщил корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ, что клубы уже близки к взаимопониманию. Однако на момент подписания номера (и, очевидно, по итогам воскресенья) «Арсенал» и «Зенит» пока не договорились.

Вполне вероятно, все решится сегодня – ведь именно на понедельник назначено очередное заседание совета директоров «Зенита», который и примет решение.

Вчера вечером представитель Аршавина Деннис Лахтер, уполномоченный от лица Андрея вести переговоры об условиях личного контракта игрока, заявил корреспонденту «Советского спорта», что он пока находится в Израиле, так как никаких подвижек в переговорах «Зенита» и «Арсенала» нет.