ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

В субботу «Зенит» провел первый контрольный матч на сборе в ОАЭ.

Поединок со сборной Узбекистана для подопечных Дика Адвоката не задался с самого начала. Уже на 7-й минуте Магдеев вышел один на один с Чонтофальски и мощно пробил в дальний верхний угол. Самый реальный шанс сравнять счет был у Погребняка на 51-й минуте. Но вратарь Нестеров отбил удар с пенальти, назначенный за фол против Данни. Позже Ким Дон Чжин все-таки сравнял счет, однако судья зафиксировал у корейца положение «вне игры». Последняя возможность спасти матч была у Семшова: Игорь вышел один на один с голкипером, но переиграть вратаря не сумел, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ. Обращает на себя внимание тот факт, что в игре не участвовал Аршавин – по всей видимости, в разгар переговоров с «Арсеналом» ни игрок, ни «Зенит» не рискуют и не желают, чтобы трансферу помешала травма игрока.

Зенит – сборная Узбекистана – 0:1 (0:1).

Гол: Магдеев, 7.

Нереализованный пенальти: Погребняк, 51 (вратарь).

Зенит: Чонтофальски, Анюков, Крижанац, Губочан, Ширл (Ким, 46), Денисов, Тимощук (Файзулин, 46), Зырянов, Семшов, Данни, Погребняк.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Динамо». Вратарь Жидрунас Карчемарскас и нападающий Руслан Пименов отправились на сбор с молодежной командой «Динамо», сообщает официальный сайт клуба. У игроков, с которыми бело-голубые готовы расстаться, пока нет конкретных предложений от других команд.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ.

Амкар – Ворскла (Украина) – 0:0

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Луч-Энергия». Литовец Беньяминас Зелькявичюс после встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным утвержден в качестве главного тренера клуба, сообщает официальный сайт «Луча». «Главная задача – формирование хорошей команды на базе местных футболистов. А затем – выход в элиту российского футбола», – заявил Зелькявичюс.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Динамо» Ст. Главным тренером ставропольского «Динамо», по информации, полученной из ставропольского спорткомитета, назначен бывший игрок этого клуба Валерий Заздравных, сообщает корреспондент «Советского спорта» Виктор ГЕРШЕЛЬ.

КУБОК СОДРУЖЕСТВА

«Шериф» стал победителем Кубка Содружества. «Этот турнир был важен для нас, поэтому нам нужно было его выиграть. Мы это сделали. И не надо думать, что чемпион России или Украины, если даже будет выступать основным составом, легко обыграет «Шериф»», «Актобе» или «Пахтакор»… Три года назад мы это доказали в квалификации Лиги чемпионов, когда «Спартак» едва унес ноги от нас в Москве», – заявил главный тренер «Шерифа» Леонид Кучук.

Шериф (Молдавия) – Актобе (Казахстан) – 1:1 (1:0, 5:4 – по пен.).

Голы: Суворов, 8 – с пенальти – 1:0, Логвиненко, 65 – 1:1.