ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Агент бразильского полузащитника «Спартака» Моцарта Дарио Канови в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Денисом БУТЫРСКИМ прокомментировал ситуацию с возможным переходом игрока.

– «Спартак» купил еще одного опорного полузащитника Кариоку. Значит, на Моцарта в Москве, похоже, не рассчитывают. Хотя у Сантоса трехлетний контракт со «Спартаком», – предположил Канови. – Мы с ним общаемся практически каждый день. Он говорит мне, что хотел бы остаться в Москве. Но, как я понял, «Спартаку» он не нужен. Представители «Торино» и «Дженоа» заинтересованы в приобретении этого футболиста, но официальных предложений в Москву пока не поступало.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Рубин». Как сообщает итальянский интернет-ресурс, специализирующийся на трансферах, – tuttomercatoweb.com, «Рубин» в ближайшее время попытается купить защитника «Удинезе» Маурицио Домицци.

Сайт предполагает, что «Рубин» уже подготовил предложение в 6 млн. евро.

По информации «Советского спорта», представители «Рубина» с начала января пребывают в Италии, где ведут переговоры с рядом клубов серии А относительно интересующих казанцев игроков.

Тем временем полузащитник «Сибири» Андрей Горбанец подписал с чемпионами России контракт на три года, сообщил агент Алексей Сафонов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. По неофициальной информации, сумма сделки составила около 500 тысяч долларов. В ближайшее время «Рубин» может также заключить соглашение с защитником БАТЭ Анри Хагушем.

ЦСКА. Полузащитник аргентинского «Лануса» Эдуардо Антонио Сальвио, сверкнувший на чемпионате Южной Америки (U-20), попал в сферу интересов российских ЦСКА и «Зенита», сообщает «Transfer Market Web».

«Кубань». Клуб решил не заключать контракты с находившимися на просмотре вратарем Богданом Карюкиным («Металлург-Кузбасс») и боснийским защитником Эдином Цоцаличем («Железничар»), сообщает официальный сайт клуба. Тем временем, как сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН, краснодарцы направили в РФПЛ письмо с просьбой перенести на день ранее игру 8-го тура с «Ростовом». Согласно проекту календаря-2009 этот матч должен пройти в Краснодаре 9 мая. «Причина переноса – особый режим работы милиции, обеспечивающей правопорядок во время мероприятий, посвященных Дню Победы», – говорится в сообщении клуба, направленном в премьер-лигу.

«Томь». Заключены контракты с Дмитрием Николаевичем Смирновым («Луч-Энергия») на два года, Сергеем Голяткиным («Рубин») на три года. Согласованы условия перехода Кирилла Ковальчука из «Зимбру», сообщает официальный сайт «Томи».

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Спартак-Нальчик – Вадуц (Лихтенштейн) – 1:1.

Гол у «Спартака-Нальчика»: Кажаров – с пенальти.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Сибирь». На просмотре находится полузащитник «Носты» Молош, сообщает официальный сайт «Сибири».

«Носта». С командой готовятся к сезону несколько потенциальных новичков: защитник Семенов («Истра»), полузащитники Бутин («Шексна»), Кашиев (ЦСКА-мол.), нападающий Тюпиков («Спартак» Кс), передает корреспондент «Советского спорта» Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

РФС

Палата по разрешению споров РФС запретила регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей перед игроками и тренерами двум клубам. «Химки» должны рассчитаться с Андреем Степановым, а «Текстильщик» (Иваново) – с Николаем Пакляновым, Вадимом Грязновым и бывшим главным тренером Анатолием Давыдовым. Палата предупредила «Рубин» о необходимости до 9 февраля погасить задолженность перед «Москвой» за переход Романа Адамова, сообщает официальный сайт РФС.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Нигерия. В воскресенье в автомобильной катастрофе погибли 15футболистов нигерийского клуба из штата Адамава. Автобус со спортсменами попал в аварию по дороге на матч, который должен был состояться в столице Нигерии Абудже, сообщает Reuters.