ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера «Зенит» провел свой второй контрольный матч на первом предсезонном сборе в Дубае (ОАЭ). С минимальным счетом был обыгран болгарский «Литекс», сообщает корреспондент Антон ЛИСИН.

Единственный мяч на 12-й минуте забил Анюков после прохода по правому флангу. Защитник «Зенита» вошел в штрафную, сблизился с вратарем и с острого угла послал мяч в ворота. «Зенит» имел еще несколько возможностей отличиться. В атаке особенно активны были Данни и вышедший на замену Семшов. Как сообщает официальный сайт клуба, Тимощук и Губочан получили желтые карточки.

Вчера поздно вечером корреспондент «Советского спорта» связался с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом, чтобы узнать, какие впечатления на сей раз подарил ему матч с «Литексом».

— Дик, вы еще не спите? – этот вопрос я задал любящему хорошо выспаться Адвокату, когда в Дубае было уже 22.30.

— Еще нет, хотя в сон клонит, — признался Адвокат. – День выдался тяжелым, рано встали, провели контрольный матч. Но спать пока рано – через час начнется кубковый матч «Штутгарта» с «Баварией». Хотя бы тайм с участием нашего соперника по Кубку УЕФА я осилю.

— Шпионов в Германию не посылали?

— Нет. Наш человек будет в Штутгарте в субботу (на матче с менхенгладбахской «Боруссией». — Прим. ред.).

— Вернемся в Эмираты. Довольны матчем с «Литексом»?

— Всегда говорил – результат в предсезонных матчах для меня не имеет значения. Куда важнее, чтобы футболисты набирали форму и хорошо работали на тренировках. Всеми этими компонентами я доволен. Мы не проводим углубленных тактических занятий, просто играем по наработанной схеме 4-3-3, а потом я говорю игрокам, что они сделали правильно, а что нет.

— Аршавин сегодня, как и в матче с Узбекистаном, не играл…

— …по той причине, что «Зенит» ведет переговоры о его продаже. Мы не ставим его в состав, чтобы исключить малейшую возможность получения травмы, ибо это может сорвать трансфер.

Зенит – Литекс (Болгария) – 1:0 (1:0). Гол: Анюков, 12.

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Губочан, Ким Дон Чжин (Ионов, 70), Денисов (Ширл, 46), Тимощук, Зырянов (Семшов, 46), Данни, Файзулин, Погребняк.

Связанные материалы: