502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 23-й ТУР

Тоттенхэм

3

Сток Сити

1

«Тоттенхэм» набрал три очка и выбрался со дна турнирной таблицы, а Роман Павлюченко осваивает в команде новую роль – плеймейкера.

«Тоттенхэм» проявляет большую активность на трансферном рынке перед закрытием зимнего окна. В клуб вернулся известный французский защитник Шимбонда, ранее уже выступавший за «шпор» на протяжении двух лет. Еще два новичка – полузащитник Паласиос из «Уигана» и вратарь Кудичини из «Челси». Последний уже сыграл против «Стока» в основе и совершил несколько неплохих сейвов.

Ищет тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп и нападающего. Но вторничная игра показала, что в атаке команды все не так уж и плохо.

Павлюченко активен с первых минут, борется за мяч на всех участках поля, прессингует защитников, раздает точные передачи и, кажется, находит взаимопонимание с другим форвардом – Дефо.

Подтверждением этого становится момент на 21-й минуте (уже при счете 1:0 в пользу «Тоттенхэма»), когда россиянин, получив мяч от Модрича, выдает отличную передачу на ход Дефо, который и реализует голевой момент, увеличивая тем самым разницу в счете до 2:0.

Вообще Павлюченко в этой игре действовал чуть в оттяжке, не был привычным тараном в атаке. Хорошо это или нет для форварда, который сам любит завершать атаки, — неясно. Но временами игра хозяев шла именно через Павлюченко. С ролью плеймейкера он справился на «хорошо», однако ведь спрашивать с Романа в клубе будут прежде всего за забитые голы.

А их в этой встрече форвард помогал забивать другим – про мяч Дефо чуть выше, но ведь и в первом эпизоде со взятием ворот россиянин может считаться соавтором гола, даже не коснувшись при этом мяча. А дело было так – Павлюченко увел за собой центральных защитников гостей с левого фланга, что позволило Леннону ворваться в свободную зону и расстрелять голкипера гостей Соренсена.

Тоттенхэм – Сток Сити – 3:1 (3:0).

Голы: Леннон, 8 – 1:0, Дефо, 21 – 2:0, Доусон, 24 – 3:0, Битти, 57 – 3:1.

Тоттенхэм: Кудичини, Чорлука, Доусон, Вудгейт, Ассу-Экотто, Бентли, Зокора, Модрич, Леннон (Хаддлстоун, 90), Павлюченко (Кэмпбелл, 90), Дефо.

Лондон. Стадион «Уайт Харт Лэйн». 36 072 зрителя.

Портсмут

0

Астон Вилла

1

Всего несколько недель назад Мартина О’Нила спросили, способна ли его команда победить в чемпионате, и он ответил журналисту: «Вы что, пьяны?». Но после победы над «Портсмутом» наставник «Астон Виллы» был так счастлив, что заявил на пресс-конференции: «Ну, теперь, я думаю, мы выиграем чемпионат!». Правда, О’Нил тут же добавил, что это шутка и у «Арсенала» с «Челси» намного больше опыта в борьбе за места в Лиге чемпионов.

Единственный гол Эмиля Хески, новичка из «Портсмута», купленного за 3,5 миллиона фунтов на место травмированного форварда Джона Карью, позволил «Вилле» сравняться по очкам с идущим вторым «Ливерпулем», который, как и «Челси» с «Арсеналом», свой матч провел вчера поздно вечером.

Портсмут – Астон Вилла – 0:1 (0:1).

Гол: Хески, 21.

Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Дэвис, Найт, Янг, Милнер, Бэрри, Петров, Гарднер (Сидуэлл, 66), Хески (Шори, 83), Агбонлахор.

Удаление: Бельхадж (Портсмут), 71.

Портсмут. 19 073 зрителя.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед – 0:5 (0:2).

Голы: Бербатов, 22 – 0:1, Тевес, 44 – 0:2, Видич, 60 – 0:3, Криштиану Роналдо, 65 – 0:4, Криштиану Роналдо, 73 – 0:5.

МЮ: ван дер Сар, Невилл (Экерсли, 71), Видич, Фердинанд (Браун, 70), О’Ши, Криштиану Роналдо, Пак Чжи Сун, Кэррик, Гиггз, Тевес, Бербатов (Тошич, 77).

Удаление: Робинсон (Вест Бромвич), 40.

Сандерленд – Фулхэм – 1:0 (0:0).

Гол: Джонс, 55.

Положение лидеров: 1. МЮ – 50 (после 22 игр), 2. Ливерпуль – 47 (22), 3. Астон Вилла – 47 (23), 4. Челси – 45 (22), 5. Арсенал – 41 (22)… 13. Тоттенхэм – 24 (23).