Наставник «Зенита» Дик Адвокат: Может, мне вообще теперь отменить сбор в Турции? - Советский спорт
Футбол28 января 2009 23:32Автор: Лисин Антон

Наставник «Зенита» Дик Адвокат: Может, мне вообще теперь отменить сбор в Турции?

Дик Адвокат прокомментировал разгром будущего соперника «Зенита» в Кубке УЕФА от мюнхенской «Баварии», а также решение тренерского штаба сборной вызвать восемь игроков питерского клуба на февральский сбор в Белеке.

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Дик Адвокат прокомментировал разгром будущего соперника «Зенита» в Кубке УЕФА от мюнхенской «Баварии», а также решение тренерского штаба сборной вызвать восемь игроков питерского клуба на февральский сбор в Белеке.

– Дик, удивлены разгромом «Штутгарта»?

– Удивлен. Но не слабостью «Штутгарта», а мощью «Баварии». Но все равно, отношение к «Штутгарту» не изменилось – это сильная команда, и нам с ней будет непросто.

– В среду Гус Хиддинк вызвал в сборную сразу семь игроков «Зенита»…

– Восемь, если считать приглашенного в «молодежку» Ионова, – тяжело вздыхает Адвокат. – Получается, теперь за ненадобностью я могу просто отменить турецкий сбор «Зенита»! Я не ищу для себя оправданий, но поймите, подготовка команды к играм со «Штутгартам» теперь становится архисложной. Теперь я не смогу рассчитывать почти на половину своего состава в течение практически недели!

– Хиддинк только что выразил надежду, что вы поймете его выбор – мол, сами были тренером сборной…

– Гус может говорить все, что пожелает. Я был тренером сборной Голландии, но подобные сборы в феврале не вызывали ни у кого таких проблем, потому что в Европе в это время середина сезона. Но сейчас в России пора предсезонных сборов, я готовлю клуб к еврокубковым матчам, которые уже через три недели. Так поступать просто нельзя!

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА. Главный тренер ЦСКА Зико на своем сайте подвел итоги сбора армейцев в Кейсарии. «На первом сборе наша задача состояла в том, чтобы заложить физическую базу для команды. А мне нужно было получше узнать игроков, – сообщил Зико. – Возможно, приобретем еще одного-двух игроков, но, скорее всего, только для чемпионата. Ведь в Кубке УЕФА, в отличие от чемпионата, мы можем использовать всех наших иностранцев. На втором сборе в Турции будем больше работать над тактикой и техникой. В Анталье, где проведем восемь дней, ЦСКА сыграет два контрольных матча».

«Зенит». Как заявил корреспонденту «Совспорта» Антону ЛИСИНУ агент Павла Погребняка Олег Артемов, форвард «Зенита» не будет переходить в «Блэкберн». «Команда из нижний части таблицы английской премьер-лиги – не уровень Погребняка», – сказал Артемов.

«Кубань». 23-летний вратарь «Металлурга-Кузбасса» Богдан Карюкин перейдет в «Кубань», передает корреспондент «Совспорта» Роман ЗАИКИН.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Динамо – Базель (Швейцария) – 1:3 (0:2).

Голы: Стокер, 5 – 0:1, Штреллер, 20 – 0:2, Штреллер, 50 – 0:3, Кержаков, 61 – 1:3.

Вчера защитник бело-голубых Ковальчик вылетел в Мюнхен, где ему обследуют травмированный голеностоп.

Сатурн – Заря (Украина) – 3:1 (2:0).

Голы: Топич, 23 – 1:0, Каряка 37 – с пенальти – 2:0, Шаталов, 63 – 3:0, Молдован, 86 – 3:1.

Рубин – Металлург З – 0:1 (0:1). Гол: Годин, 14.
Амкар – Динамо Тб (Грузия) – 0:0

Бразилец Оливейра из сербского ОФК находится на просмотре в «Амкаре», сообщает официальный сайт клуба.

Крылья Советов – Атлетико Сьюдад (Испания, Д3) – 1:0 (1:0).

Гол: Кулик, 28.

Москва – Бэй Юнайтед (ЮАР) – 6:0 (3:0).

Голы: Якубко, 12 – 1:0, Якубко, 29 – 2:0, Бракамонте, 33 – 3:0, Голышев, 47 – 4:0, Голышев, 64 – 5:0, Маренич, 80 – 6:0.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Руководство «Балтики» не смогло договориться о переходе Беслана Аджинджала, и футболист решил остаться в «Шиннике», сообщает корреспондент «Совспорта» Борис КУБАРЕВ.