ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ…

Кто не писал в школе сочинения на тему «Как я провел лето!». А вот братья Комбаровы с удовольствием… нарисовали свои каникулы, которые получились наполовину «летними», наполовину «зимними». За полтора месяца отдыха они успели побывать в Мексике и встретить Новый год в Куршевеле.

Дима с энтузиазмом взялся за рисование мексиканской части отпуска. Изобразил солнце, море с дельфином, пляж с зонтиками… Добавил пару влюбленных, волейбольную площадку, бар. И, подумав, нарисовал себя около бара.

– Значит, время чаще всего за барной стойкой проводили? – удивляюсь.

– На самом деле нет, конечно. Просто места на рисунке не осталось, – смеется «художник». – У нас там целая компания футболистов была – мы с Кириллом, Шунин, Карчемарскас с братом, Карпович и Танасиевич с семьями. В основном в волейбол играли, купались и по экскурсиям ездили. Очень впечатлила двойная пирамида. Там эхо необычное. Хлопнешь в ладоши, а кажется, будто птичка чирикает. А до местной текилы, не поверите, руки так и не дошли!

– А еще мы видели площадку, на которой древние майя в футбол играли, – добавляет Кирилл. – Или в баскетбол – не поймешь. Два кольца на высоте 5–6 метров от земли. И нужно забросить в них каучуковый 4-килограммовый мячик… бедрами! Как это сделать – мы так и не поняли. Нам показывали, конечно, но на метровых кольцах. А это все-таки совсем другое.

Кирилл сам берется за «кисть» и на «холсте» появляются горы, подъемник, лыжники…

– У родителей давно была мечта на зимний курорт попасть, – рассказывает автор творения между делом. – Вот мы на Новый год и отправились в Куршевель. Поразило не столько катание на лыжах – все-таки это не лучшее занятие для нас, футболистов, сколько вообще вся праздничная, отпускная атмосфера. Солнце, воздух, шопинг, рестораны, ночные клубы… Потрясающая природа и любые развлечения, какие душе угодно! Правда, родители сказали, что для них Куршевель – слишком гламурное место. Решили в следующем году куда-нибудь в Австрию съездить…

Стоит добавить, что каждый из братьев потратил на свой рисунок… около получаса. Лично у меня теперь нет сомнений – такие ответственные ребята сделают все, чтобы выполнить тренерскую установку!