502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Зенит» закончил первый сбор в ОАЭ победой над харьковским «Металлистом» 3:1.

Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН связался с главным тренером «Зенита», чтобы узнать мнение голландца по итогам арабского сбора команды.

– Дик, уже на 31-й минуте после опасного приема против Файзулина вы заменили его на Губочана. Виктор получил травму?

– Нет. К счастью, Файзулин в полном порядке. А свои замены могу объяснить просто: это предсезонный сбор и по ходу контрольных матчей я могу делать любые замены, какие вздумается. Результат игры тут не имеет значения. По той же причине в первые полчаса Тимощук действовал на позиции центрального защитника.

В перерыве вы заменили единственного форварда – Погребняка – на защитника Кима. Кто же действовал на острие? Ширл?

– Нет. Ширла я передвинул на левый фланг полузащиты, а форварда играл Данни.

Довольны итогами первого сбора?

– Очень. Но главное, что, похоже, его итогами довольны и сами футболисты. Они провели три сложных контрольных матча, сейчас все выглядят очень усталыми – значит, поработали на совесть.

Зенит – Металлист (Украина) – 3:1 (1:1).

Голы: Олейник, 25 – 0:1, Денисов, 42 – 1:1, Тимощук, 67 – с пенальти – 2:1, Зырянов, 77 – 3:1.

Зенит: Чонтофальски, Анюков, Крижанац, Тимощук, Ширл, Зырянов, Семшов, Файзулин (Губочан, 31), Денисов, Данни, Погребняк (Ким Дон-Чжин, 46).

Удаление: Крижанац, 71.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». По информации «Советского спорта», 19-летний защитник Гия Григалава на следующей неделе перейдет в «Москву». Напомним, в начале года игрок был близок к подписанию соглашения с голландским «Аяксом».

«Терек». На просмотр прибыли полузащитник Левани Гвазава из «Луча-Энергии» и нападающий Давид Сирадзе («Спартак-Нальчик»), сообщает корреспондент «Советского спорта» Артур БЕКМУРЗАЕВ.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Химки – Отопени (Румыния) – 2:0. Голы: Максимов – 1:0, Никифоров – 2:0.

Главный тренер «Химок» Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что решения о переходе в клуб французского защитника Сисокко еще не принято. Сегодня на просмотр приедут защитники Гудец («Сигма», Чехия) и Абрамидзе («Анжи»).

Химки (1-й тайм): Чичкин, Стрельцов, Тривунович, Настич, Гапон, Цветкович, Будянский, Титов, Максимов Блатняк, Антипенко.

Химки (2-й тайм): Комаров, Йованович, Ротенберг, Сисокко (Зиновьев), Головатенко, Будянский (Одза), Швецов (Логашов), Пилипчук, Никифоров. Также на замену во втором тайме выходили Кожанов и Шимич.

Рубин – Марбелья (Испания, Д3) – 0:0

Рубин: Рыжиков, Ансалди (Хагуш, 46), Гицелов (Папшис, 46), Попов (Орехов, 46), Салуквадзе, Быстров (Кухарчук, 46), Сибайя (Нобоа, 46), Галиулин (Ребров, 46), Горбанец, Адамов (Бухаров, 46), Карадениз (Портнягин, 46).

Терек – Таврия (Украина) – 3:1 (0:0). Голы: Смирнов – 1:0, Георгиев – 2:0, Петре – 3:0, Ковпак – 3:1.

Спартак-Нальчик – Сибирь – 2:1 (1:1)

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

Вчера официальный сайт РФС сообщил, что нападающего ЦСКА Дмитрия Рыжова в «молодежке», которая проведет сбор в Турции с 8 по 12 февраля, заменит форвард «Москвы» Александр Ставпец. У Рыжова, как сообщается, «возникли проблемы с загранпаспортом».

— У Рыжова не осталось листов для виз в загранпаспорте. Накануне поездки в Англию на матч с «Астон Виллой» ему нужно будет делать новый документ, — пояснил главный тренер «молодежки» Игорь Колыванов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Также стало известно, что 12 февраля наша «молодежка» может провести контрольный матч с Белоруссией.

Связанные материалы: