ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

По информации «Советского спорта», полученной от французских коллег, французский «Сент-Этьен» в ближайшее время должен выплатить 2,5 миллиона долларов питерскому «Зениту».

По предварительной информации, на этой неделе завершено так называемое «дело Панова». Напомним, что в 2000 году Александр Панов, тогдашний форвард «Зенита», перешел в «Сент-Этьен», а сумма трансфера составила 5 миллионов долларов. Первый транш, половину суммы, французы оплатили сразу, а второй платить отказывались – дело в том, что Панов после болезни был вынужден долго лечиться, а потом и вовсе покинул Францию.

«Зенит» подал в суд, и вот спустя 8 лет дело завершено.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Главный тренер команды Микаэль Лаудруп привлек вчера к тренировкам в основном составе игрока молодежной команды 19-летнего Евгения Макеева, сообщает из Турции наш специальный корреспондент Андрей БОДРОВ.

ХРОНИКА

Вчера в Москву прилетел легенда мирового футбола Эйсебио, сообщает корреспондент «Советского спорта» Иван ТАРАСЕНКО. Португалец будет почетным гостем турнира ветеранов «Кубок Легенд», который пройдет в выходные. Сегодня в 9.30 утра Эйсебио посетит могилу Льва Яшина, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. «В субботу утром возложу цветы на кладбище. Часто вспоминаю, как мы играли друг против друга на чемпионате мира», – сказал Эйсебио.

В то же время стало известно, что на турнир в Москву не смогли прилететь Фабьен Бартез, Марсель Десайи, Фернеандо Йерро, Роберто Баджо, Франк Райкард. Комментируя отстуствие Зинедина Зидана, экс-игрок сборной Франции Кристиан Карамбе сказал: «Прошу извинить Зинедина. У него очень много работы».

Связанные материалы: