Лаудруп похвалил Кариоку - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол01 февраля 2009 23:16Автор: Бодров Андрей

    Лаудруп похвалил Кариоку

    Красно-белые наращивают мощь в спаррингах – в субботу «Спартак» забил в ворота венгерского «Дьери» два симпатичных гола и одержал первую в 2009 году победу.

    ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

    Красно-белые наращивают мощь в спаррингах – в субботу «Спартак» забил в ворота венгерского «Дьери» два симпатичных гола и одержал первую в 2009 году победу.

    Первым, кого увидел ваш корреспондент, войдя на территорию спортивного комплекса «Корнелия», был Егор Титов. Он стоял в сторонке с массажистами «Спартака». Его «Химки» во главе с тренером Константином Сарсанией составили половину всей зрительской аудитории.

    Лаудруп умеет заинтриговать. Если на первый спарринг межсезонья команду в качестве капитана вывел вратарь Джанаев, то на этот раз – защитник Дедура. Но кому достанется повязка в будущем, по-прежнему неизвестно. Наследный девятый номер Титова вновь оказался у Малояна. И это ровным счетом ничего не означает. Новую партию футболок еще не изготовили, а Артур на самом деле рассчитывает на 13-й. Быстров, Штранцль, Фатхи, Ковальчук и Дзюба пропускали игру по состоянию здоровья.

    «Тармо, это ты?!.». Прямо во время игры спартаковцы узнают в нападающем «Дьери» своего бывшего одноклубника Тармо Кинка. В свое время эстонская звездочка считалась большой надеждой «Спартака»; Кинк даже выходил в основном составе, но шансом не воспользовался.

    – Увидел Павленко, Баженова, других ребят, и ностальгия охватила, – Кинк дает блицинтервью после матча на отменном русском. – Конечно, сожалею, что не закрепился в «Спартаке». Долго оставаться в Эстонии не мог. Чемпионат у нас очень слабый, поэтому я отправился в Венгрию.

    Не в укор Кинку, но необходимо отметить: за всю игру «Дьери» не сумел создать ни одного по-настоящему опасного момента. Не случайно Лаудруп оставил основного вратаря Плетикосу на трибуне. А голы «Спартака» получились на загляденье. Сначала Сабитов изящно пяткой прокинул мяч вперед на Малояна, и тот перебросил вратаря – 1:0. А затем Саенко отштамповал подачу с фланга, и Баженов головой вколотил мяч в сетку – 2:0. После матча авторы голов не уставали благодарить ассистентов. Ну а саму победу спартаковцы посвятили Владимиру Быстрову и Никите Баженову, которые в минувшие выходные отпраздновали дни рождения. В качестве подарка именинникам полагался кусочек торта на ужин.

    На разборе игры Лаудруп похвалил среди прочих опорника Кариоку, чьи действия в спаррингах сейчас рассматриваются под микроскопом.

    Спартак – Дьери ЭТО – 2:0 (1:0).

    Голы: Малоян, 31 – 1:0, Баженов, 81 – 2:0.

    Спартак: Хомич, Макеев (Паршивлюк, 46), Иранек (Макеев, 69), Дедура (к), Родригес (Кудряшов, 46), Бояринцев (Баженов, 46), Сабитов (Шишкин, 46), Кариока (Сабитов, 69), Рыжков (Саенко, 46), Малоян (Павленко, 46), Веллитон (Прудников, 46).

    31 января. Белек.