ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 24-Й ТУР

Болтон

3

Тоттенхэм

2

Защитник «Зенита» Себастьен Пюйгренье, на полгода арендованный «Болтоном», забил свой первый гол в английской премьер-лиге, не дал отличиться Роману Павлюченко и помог своей команде одержать победу над «Тоттенхэмом».

У РОМАНА ПРОГРЕСС В АНГЛИЙСКОМ?

В последних матчах Павлюченко старается действовать разносторонне, придумывать нестандартные ходы, брать на себя инициативу. Например, в предыдущей встрече против «Сток Сити» россиянин взвалил на свои плечи ношу плеймейкера. Удивил он и в субботней игре.

Прогресс Романа в изучении английского языка налицо, чему свидетельство – сразу несколько примеров. На 10-й минуте Роман долго дискутирует с арбитром, который просмотрел отмашку со стороны игрока «Болтона». На 38-й минуте он уже беседует с Бентли, объясняя, что тому нужно было подождать делать передачу, пока нападающий выйдет из офсайда.

В изучении языка сдвиги видны, но показать хорошую игру в премьер-лиге Павлюченко все не удается. Вот и в игре с «Болтоном» Пюйгренье, которого «Зенит», напомним, отдал «Болтону» в аренду, просто «съедает» россиянина. Не менее десятка раз экс-спартаковец и экс-зенитовец противостоят друг другу в единоборствах, и победителем неизменно выходит французский защитник.

Дуэль выиграл Пюйгренье, и английские СМИ написали, что «Пав был инертен». Впрочем, пожалуй, британские журналисты все же слишком строги к Павлюченко: обвинить форварда в отсутствии старания нельзя. Роман наносит несколько мощных дальних ударов с лета, что для него совсем несвойственно, и зарабатывает опасный штрафной на исходе первого тайма.

БЕНЕФИС ПЮЙГРЕНЬЕ

Намного больше делает для своей команды Пюйгренье. В середине первого тайма француз забивает первый мяч в премьер-лиге, своей лысой головой замыкая навес со штрафного. Но на этом Себастьен не останавливается и уже после перерыва скидывает мяч – и снова головой – на Кевина Дэвиса, который забивает второй гол. 2:0 – и, казалось бы, у гостей нет шансов отыграться. Однако тренер «шпор» угадывает с заменой: всего за две минуты дубль оформляет вышедший на поле Даррен Бент, за которым закрепилось шуточное прозвище «миссис». Напомним, после момента, нереализованного Бентом в игре с «Портсмутом», тренер «шпор» Гарри Рэднапп пошутил, что даже его жена миссис Сандра забила бы в той ситуации.

Также стоит отметить, что в обоих мячах Даррена поучаствовали новички «Тоттенхэма» – Шимбонда и Паласиос. Но ничейный счет «Тоттенхэму» удержать все же не удалось – под занавес встречи капитан хозяев Дэвис оформляет дубль прекрасным ударом головой.

КОНКУРЕНЦИЯ ОБОСТРЯЕТСЯ

– За пять минут до конца встречи я был не согласен даже на ничью! – заявил Гарри Рэднапп на послематчевой пресс-конференции. – Мы разрывали соперника в клочья, на поле была только одна команда. Мы должны были побеждать – соперник нанес два удара по нашим воротам и забил два гола.

Бент сыграл фантастически, он вышел на замену и играл так, что газон горел под его ногами. Если он продолжит в том же духе, у нас не будет никаких проблем, – похвалил Гарри темнокожего нападающего.

Если Бент продолжит в том же духе, у «шпор» в самом деле не будет проблем. Но они будут у Павлюченко, ведь на поле вакантно место только для одного нападающего. Место второго прочно застолбил за собой любимчик Грязного Гарри Джермейн Дефо, получивший травму на недавней тренировке и выбывший на шесть недель. Похоже, у Романа есть чуть больше месяца, чтобы доказать Рэднаппу, что он сильнее Бента.

Болтон – Тоттенхэм – 3:2 (1:0).

Голы: Пюйгренье, 31 – 1:0, Дэвис, 63 – 2:0, Бент, 72 – 2:1, Бент, 74 – 2:2, Дэвис, 87 – 3:2.

Тоттенхэм: Кудичини, Чорлука (Шимбонда, 67), Доусон, Вудгейт, Ассу-Экотто, Леннон, Зокора (Бент, 46), Паласиос, Бентли, Модрич (Дженас, 46), Павлюченко.

Болтон. 21 575 зрителей.