Матч-центр

  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.53X4.7524.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • Футбол02 февраля 2009 12:18Автор: Петров Андрей

    Не нужен им «берег турецкий»?

    НЕПРОДАННЫЕ. Растянувшиеся до последнего дня переговоры Аршавина с «Арсеналом» заставили задуматься: почему все-таки звезды сборной России с таким скрипом уезжают на Запад, при явно имеющемся интересе к собственным персонам со стороны серьезных клубов? Выделив квартет востребованных игроков, «ССФ» обратился за ответом к известному агенту ФИФА Шандору Варге.

    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    НЕПРОДАННЫЕ. Растянувшиеся до последнего дня переговоры Аршавина с «Арсеналом» заставили задуматься: почему все-таки звезды сборной России с таким скрипом уезжают на Запад, при явно имеющемся интересе к собственным персонам со стороны серьезных клубов? Выделив квартет востребованных игроков, «ССФ» обратился за ответом к известному агенту ФИФА Шандору Варге.

    Юрий ЖИРКОВ
    Полузащитник ЦСКА, 25 лет

    Трансферная стоимость (по данным сайта www.transfermarkt.de): 18 миллионов евро

    Озвученные варианты. «Реал», «Интер», «Барселона», «Челси», «Ювентус»

    Последняя новость. В середине января La Gazzetta dello Sport сообщила, что представители Жиркова провели в Турине встречу с официальными лицами «Ювентуса». Обсуждался вопрос о трансфере полузащитника в туринский клуб. Предполагаемая сумма трансфера составит 15 миллионов евро.

    Его слова. «За границей я поиграть успею. Тем более что с президентом ЦСКА у нас блестящие отношения. Он – человек слова. При личной встрече сказал мне в лицо: «Я от тебя предложений не стану скрывать: будет достойное – уедешь».

    Шандор ВАРГА: «Жиркова сватали и сватают во многие большие команды. И это не случайно. На Евро-2008 Юрий по праву вошел не только в число лучших игроков сборной России, но и всего чемпионата в целом.

    Однако здесь стоит понимать одну простую вещь – все эти разговоры и виртуальные предложения вовсе не означают, что армейцу надо спешить на Запад. Зарплату он в ЦСКА получает немаленькую (немногие клубы в Европе смогут платить больше), в еврокубках армейцы играют постоянно… Чем, скажем, победа вместе c ЦСКА в Лиге чемпионов – не стимул остаться? (Смеетесь? Но кто в начале 2005-го верил, что армейцы возьмут Кубок УЕФА?) Так что торопить отъезд Жиркова на Запад я бы не стал. Соглашусь с футболистом: поиграть заграницей он действительно успеет».

    Игорь АКИНФЕЕВ
    Вратарь ЦСКА, 22 года Трансферная стоимость: 16 миллионов евро

    Озвученный вариант. «Арсенал»

    Последняя новость. Английские журналисты «по знакомству» сообщили «ССФ», что будущим летом «канониры» могут начать переговоры о приобретении голкипера ЦСКА. Все-таки Мануэль Альмуния, при всем к нему уважении – не вратарь топ-уровня. Вдобавок в мае испанцу исполнится 33…

    Немаловажный нюанс – в конце 2006 года руководство «Арсенала» уже присматривалось к Акинфееву, как к вероятному сменщику Йенса Леманна (немец тогда заявил, что покидает клуб). Но в тот раз что-то не срослось. Получится через полгода?

    Его слова. «Меня вообще не волнует, хочет меня кто-то приобрести или нет. Существует контракт с ЦСКА, где меня абсолютно все устраивает».

    Ш.В.: «То, что к армейцу давно присматриваются большие клубы – факт. Факт и то, что потенциально Акинфеев может защищать ворота, на мой взгляд, любого европейского клуба. Любого! Но – потенциально. Как оно там сложится на самом деле – не возьмется предсказать никто. Тот же Шевченко в «Милане» сразу стал звездой, а в «Челси» не заиграл…

    Потом ведь, как и в случае с Аршавиным, Европу может отпугнуть цена на футболиста. Допустим, покупатели готовы предложить за Игоря 5 миллионов, а ЦСКА хочет продать его за 20. Как тут найти компромисс? И сам Игорь вроде как не горит желанием менять обстановку. Пока не горит…».

    Сергей ИГНАШЕВИЧ
    Защитник ЦСКА, 29 лет

    Трансферная стоимость: 4,7 миллиона евро

    Озвученный вариант. «Милан»

    Последняя новость. Старший консультант итальянского клуба по трансферным вопросам Эрнесто Бронцетти заявил, что «россонери» прошлым летом всерьез интересовались Игнашевичем: «Он был одной из наших кандидатур. Его хорошо знает и ценит Карло Анчелотти, да и Гус Хиддинк дал соответствующие рекомендации. Но после того как в команде появился Андрей Шевченко, мы отдали предпочтение игроку с паспортом страны ЕС и взяли в аренду Сендероса».

    Затянувшееся лечение Алессандро Несты и заканчивающийся срок аренды Сендероса (швейцарец принадлежит «Арсеналу») наверняка вновь заставят «Милан» обратиться к кандидатуре центрального защитника сборной России. Но теперь уже – будущим летом.

    Его слова. «Желание поиграть в серьезном европейском клубе у меня есть. Если появится хорошее предложение, буду думать».

    Ш.В.: «Нет сомнений в том, что лидеры сборной России могут достойно играть в приличных клубах, только ведь сначала нужно туда попасть. Далеко не у каждого такая возможность имеется…

    Игнашевич – игрок, безусловно, классный, но я, если честно, об интересе к нему европейских топ-клубов, в частности – «Милана», ничего не слышал. Может быть, у вас больше информации на этот счет?».

    Павел ПОГРЕБНЯК
    Нападающий «Зенита», 25 лет

    Трансферная стоимость: 11,8 миллиона евро

    Озвученные варианты. «Бавария», «Эвертон», «Болтон», «Хоффенхайм», «Блэкберн»

    Последняя новость. Агент футболиста Олег Артемов заявил на прошлой неделе, что предложение «Блэкберна» ими даже не рассматривалось: «Команда из нижней части таблицы английской премьер-лиги – не уровень Погребняка». В то же время Артемов отметил, что нападающий близок к подписанию нового контракта с «Зенитом». Напомним, что срок нынешнего соглашения футболиста с питерским клубом заканчивается в конце 2009 года.

    Его слова. «Вообще я большой любитель английского футбола. Моя мечта – когда-нибудь поиграть именно там. Но если тобой интересуется такой клуб, как «Бавария», сами понимаете, какие чувства возникают».

    Ш.В.: «Бавария» интересуется Погребняком – это вилами на воде писано. Никто, в отличие от ситуации с Тимощуком, факт переговоров не подтверждал. Лично для меня пока это не более чем разговоры, которые с таким же успехом могут отправлять Павла в любой другой топ-клуб Европы. Например, «Челси».

    Иное дело, что сам форвард, похоже, установил для себя определенную планку – командам «ниже» «Баварии» не обращаться! Что ж, стремление поиграть в таком солидном клубе – ценно само по себе. Остается только ждать – поступит ли Погребняку в реальности столь выгодное предложение. Может быть, летом? Но тогда, глядишь, возникнет другой вопрос – в случае если Погребняк сейчас продлит контракт с «Зенитом», захочет ли клуб отпустить форварда?..».

    ЗИМНИЕ ТРАНСФЕРНЫЕ ОКНА: КТО ИЗ РОССИЯН УЕЗЖАЛ В ЕВРОПУ В XXI ВЕКЕ

    Год
    Футболисты

    2001

    0

    2002

    1 (Нигматуллин – «Верона» Италия)

    2003

    2 (Нигматуллин – «Салернитана» Италия,

     

    Сычев – «Марсель» Франция)

    2004

    0

    2005

    2 (Пименов – «Мец»  Франция,

     

    Семак – «ПСЖ» Франция)

    2006

    1 (Пименов – «Мец» Франция)

    2007

    3 (Кержаков – «Севилья» Испания,

     

    Смертин – «Фулхэм» Англия,

     

    Филимонов – «Саламина» Кипр)

    2008

    0

    2009

    1 (Аршавин – «Арсенал» Англия) ?

     

    ДОСЛОВНО

    Шандор ВАРГА, агент ФИФА:

     – Зимнее трансферное окно вот-вот закроется (наш разговор состоялся в субботу. – Прим.ред.), а ни один российский футболист не переехал на Запад. У меня этот факт, если честно, вызывает удивление. Прекрасно помню, как во время прошлогоднего чемпионата Европы я общался с известными тренерами, специалистами, агентами, и все они твердили в голос – в российской сборной немало игроков, которые могут усилить сильнейшие клубы Европы! Почему же, если не считать трансфера Павлюченко в «Тоттенхэм», эти разговоры так разговорами и остаются?

    В случае с Аршавиным (а он еще может перебраться в Европу) причиной всех сложностей, думаю, явилась неспособность двух клубов идти на компромиссы. Сам Андрей, во всяком случае, не скрывал своего желания поменять команду. Несмотря даже на возможные финансовые потери (насколько мне известно, он самый высокооплачиваемый футболист России – в «Арсенале» такой зарплаты у него точно не будет).

    В плане того, что не все в этом мире решают деньги и иногда ими вполне можно пожертвовать, у зенитовца есть потрясающий пример – недавний отказ Кака от перехода в «Манчестер Сити». Бразилец остался в «Милане», хотя, по слухам, арабские владельцы «горожан» предлагали ему полмиллиона фунтов в месяц! Для сравнения скажу, что годовая (!) зарплата премьер-министра Англии – «всего-то» 200 тысяч фунтов…