ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера гендиректору «Спартака» Валерию Карпину исполнилось 40 лет. День рождения совпал с окончанием периода дозаявок в Европе, а потому телефон Карпина не замолкал ни на минуту – вслед за поздравлением следовал звонок по работе.

ШКВАЛ ПОЗДРАВЛЕНИЙ

Как шутят в «Спартаке», Карпин перенял традицию своего бывшего тренера Олега Романцева. Олег Иванович всегда назначал вылет на сборы в теплые страны на свой день рождения 4 января.

Вчера Карпин в компании спортивного директора Дмитрия Попова прибыл в Белек, поспев аккурат к вечерней тренировке «Спартака». Одноклубники поздравили гендиректора в своем кругу и без громких слов. Карпин, сидя на трибуне у тренировочного поля, не уставал поражаться числу звонков: «В прошлом году меня поздравили не многие, а сейчас все вспомнили, целый шквал!».

ШТРАНЦЛЬ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В «СПАРТАКЕ»

Тем временем Радослав Ковач стал единственным спартаковцем, которого удалось трудоустроить в Европе, – напомним, что чех на правах полугодичной аренды перешел в «Вест Хэм». Переговоры бразильца Моцарта с «Торино» зашли в тупик (подробнее об этом – стр. 6). А вот австрийский защитник Мартин Штранцль решил провести предстоящий сезон в «Спартаке».

За несколько часов до закрытия трансферного окна Штранцль заявил корреспонденту «Советского спорта», что информация о его возможном отъезде в Англию и Шотландию не имеет под собой оснований.

– Пик слухов пришелся на декабрь. А потом стало тихо, не было никакой информации. На самом деле реальных вариантов не было. Ни Лаудруп, ни Карпин даже не намекнули, что желают моего ухода. Поэтому я хочу остаться в «Спартаке» как минимум на этот сезон, – сказал Штранцль.

Вчера защитник вернулся в общую группу после перенесенной простуды.