ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

Точка в переходе форварда «Зенита» Андрея Аршавина в «Арсенал» была вчера поставлена в 20.00 по Москве, когда практически одновременно о сделке сообщили официальные сайты питерского и лондонского клубов.

Официальные источники говорят лишь об удовлетворении от заключенной сделки, не сообщая подробностей.

Как стало известно, Аршавин подписал с лондонцами контракт на 3,5 года, до конца 2012 года. Сумма сделки, которую называют наши источники, составляет 16,5 миллиона фунтов, а заработок игрока составит 70 тысяч фунтов в неделю.

Вчера, пока в арбитражном комитете английской Футбольной ассоциации слушался вопрос об утверждении этого трансфера (напомним, клубы чуть опоздали и нарушили дэдлайн трансферного окна), Аршавин успел потренироваться с командой.

В самом же арбитражном комитете до 17.00 по местному времени стращали – мол, переход Аршавина под большим вопросом. Дело, однако, закончилось хеппи-эндом, который устроил все стороны.

Сам Андрей вчера побывал в офисе клуба, где дал интервью клубному телеканалу. Также форварду была вручена футболка под 23-м номером. Первый матч в составе своего нового клуба Аршавин может провести уже 8 февраля против «Тоттенхэма».

Кроме того, новобранец «Арсенала» теперь вряд ли приедет в национальную команду на турецкий сбор – с 8 по 12 февраля. Об этом, а также о том, кто его заменит в списке, Гус Хиддинк может объявить уже сегодня.

Связанные материалы: