ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИИ. 1/16 ФИНАЛА

Астон Вилла

3

Донкастер

1

Соперник ЦСКА в Кубке УЕФА, не особенно напрягаясь, вышел в 1/8 финала Кубка Англии. «Астон Вилла», однако, больше озабочена своими делами в чемпионате, в котором она конкурирует за место в четверке лучших с «Арсеналом». Руководителям «Виллы» показалось подозрительным то, что «пушкари» официально объявили о трансфере Аршавина только спустя сутки после закрытия трансферного окна.

Британская газета «Daily Mail» полагает, что на вчерашнем заседании английской премьер-лиги «Астон Вилла» намеревалась поднять вопрос о легитимности трансфера Аршавина, совершенного, как известно, после дэдлайна. «Арсенал» является главным конкурентом «Астон Виллы» в борьбе за место в первой четверке чемпионата Англии (именно четыре английские команды попадают в Лигу чемпионов), и усиление «канониров» бирмингемцам ни к чему.

Напомним, что Футбольная ассоциация Англии разрешила регистрацию игроков в премьер-лиге после дэдлайна, если клубы пришлют факсы с подтверждением того, как снегопад, обрушившийся на Лондон, помешал им подписать все бумаги до пяти вечера понедельника по местному времени.

Задержка с завершением сделки не могла, по мнению «Daily Mail», быть связана с погодой, поскольку Аршавин весь день находился в Лондоне и ему не надо было перемещаться по воздуху. По сведениям издания, у питерского клуба якобы к пяти часам по Гринвичу была готова неполная документация по Аршавину, а документы, поданные «Арсеналом», тоже вызывали «мелкие вопросы».

«Daily Mail» считает, что «Астон Вилла» и некоторые другие клубы премьер-лиги недовольны тем, что футбольная ассоциация зарегистрировала трансфер россиянина. Однако, судя по всему, представители английских клубов лишь хотят услышать разъяснения от чиновников. Похоже, именно скрытность федерации сыграла против нее: теперь все требуют объяснений.

Главный тренер «Астон Виллы» Мартин О’Нил отрицает, что клуб будет жаловаться на «Арсенал».

– Наш исполнительный директор Пол Фолкнер рассказал мне, что эту тему будут обсуждать на заседании премьер-лиги. Но меня ситуация с Аршавиным абсолютно не волнует.

Впрочем, вчера вечером после окончания заседания президент премьер-лиги сэр Дэйв Ричардс заявил, что вопрос о трансфере россиянина представителями клубов не обсуждался. Похоже, сериал «Трансфер Аршавина», наконец, окончился. Возможно, «Вилла» решила выяснить, кто сильнее на футбольном поле?

Тем более, что там, на поле, все ладится. Команда на четвертом месте в чемпионате и лишь по дополнительным показателям уступает «Челси», имея с «аристократами» одинаковое количество очков.

Неплохо идут дела и в Кубке страны. После довольно легкой кубковой победы над «Донкастером» во встрече, в которой соперник ЦСКА в Кубке УЕФА выступал смешанным составом, Мартин О’Нил заявил, что Кубки, в том числе и европейские, в этом сезоне для него отходят на второй план. Главное – это завоевание места в Лиге чемпионов, что существенно улучшит состояние клубной казны.

Это показал и матч с «Донкастером»: лишь четыре игрока «Виллы», попавшие в стартовый состав в кубковом поединке, участвовали в субботней игре с «Уиганом» в чемпионате. Будем надеяться, что и в Кубке УЕФА бирмингемцы не будут из кожи вон лезть, чтобы обыграть ЦСКА…

Астон Вилла – Донкастер (Д2) – 3:1 (2:1).

Голы: Сидуэлл, 15 – 1:0, Карью, 19 – 2:0, Прайс, 45 – 2:1, Делфунесо, 61 – 3:1.

Астон Вилла: Гузан, Л. Янг, Дэйвис, Куэльяр, Шори, Гарднер, Салифу, Сидуэлл, Э.Янг (Осборн, 78), Делфунесо, Карью.

Бирмингем. 24 203 зрителя.

Эвертон – Ливерпуль – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Гол: Гослинг, 118.

Ливерпуль: Рейна, Доссена, Каррагер, Шкртел, Арбелоа, Кейт, Хаби Алонсо, Джеррард (Бенаюн, 17), Лукас, Риера (Маскерано, 80), Торрес (Бабел, 101).

Удаление: Лукас (Ливерпуль), 76.

Блэкберн – Сандерленд – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Голы: Хили, 7 – 0:1, Мокоэна, 37 – 1:1, Маккарти, 118 – 2:1.

Связанные материалы: