ФУТБОЛ

Чемпион России казанский «Рубин» уступил киевскому «Динамо», пропустив гол за десять минут до конца матча.

Единственный мяч забил Александр Алиев после розыгрыша штрафного. Как стало известно «Советскому спорту», за «Рубин» в этом матче по 60 минут сыграли полузащитник сборной Ганы Стефан Аппиа и защитник сборной Коста-Рики Леандро Гонсалес. Правда, в составе команды, который опубликовал официальный сайт «Рубина», они не указаны. После матча Аппиа и Гонсалес отправились в расположение своих национальных команд.

Рубин – Динамо (Украина) – 0:1 (0:0).

Гол: Алиев, 80.

Рубин: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Орехов, Квирквелия, Нобоа (Горбанец, 46), Ребров (Гицелов, 46), Быстров (Кухарчук, 46), Сибайя, Карадениз (Портнягин, 46), Адамов (Бухаров, 46).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Шинник». Ярославцы арендовали на год у ЦСКА нападающего Бурмистрова, а также заключили двухлетний контракт с полузащитником Суховым из молодежной команды «Москвы», сообщает официальный сайт «Шинника».

«Нижний Новгород». Нижегородцы проиграли «Машуку-КМВ» 0:1. Единственный гол забил Адиев, известный по выступлениям за «Терек», сообщает наш корреспондент Виктор ГЕРШЕЛЬ.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Ротор». Новым президентом «Ротора» стал депутат Госдумы Олег Михеев. Владимир Горюнов, ранее занимавший этот пост, теперь получил должность генерального директора. В прошлом сезоне «Ротор» занял 13-е место в зоне «Юг», напоминает корреспондент «Советского спорта» в Волгограде Сергей ХОХЛОВ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Молдавия. Выборы президента Федерации футбола Молдавии (ФФМ) закончились скандалом, сообщает из Молдавии корреспондент «Советского спорта» Леонид РЯБКОВ. Кандидатов на пост председателя ФФМ было пятеро: ее действующий председатель Павел Чебану, бывшие футболисты Игорь Опря, Александр Гузун, агент ФИФА Петр Ефрос и бывший пресс-атташе ФФМ Василий Ватаману. Из 185 человек, присутствовавших на конгрессе, 149 делегатов отдали свои голоса за Чебану. Его соперники в борьбе за пост президента ФФМ в знак протеста против того, что голосование было открытым, а не тайным, с криками о нелигитимности происходящего покинули зал.