СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ. НОВОСТИ

Как стало известно «Советскому спорту», сегодня Палата по разрешению споров РФС разберет так называемое «дело Титова».

Напомним, что заявление в Палату представители Титова подали еще около 10 дней назад, однако дело решено разобрать в присутствии футболиста. В субботу «Химки» вернулись из Турции, и теперь появиться на заседании Палаты Егору ничто не помешает. Спорным вопросом является выплата футболисту бонуса за 2008 год. Он, по некоторым данным, составляет $800 тысяч.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Амкар». В команде не будет двух тезок – полузащитников Евгениев Луценко из московского «Торпедо» и одесского «Черноморца», которые находились на просмотре. Об этом сообщает официальный сайт пермяков. Также не подошел «Амкару» нападающий Баба Адаму, который уже успел побывать на смотринах в «Тереке». Зато уральцы достигли договоренности о переходе в команду 24-летнего бразильского нападающего Жеана Карлоса из болгарского «Левски».

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
ЦСКА – Жилина (Словакия) – 2:1 (1:1).

Голы у ЦСКА: Дзагоев, 33 – 1:0, Карвальо, 85 – с пенальти – 2:1.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Одиа, 81), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Мамаев, 81), Дзагоев (Карвальо, 72), Жирков, Красич, Рахимич (Рамон, 72), Вагнер (Рикардо Жезус, 64).

Первый гол соорудили Вагнер и Дзагоев. Бразилец отдал пас по центру штрафной вразрез между двумя защитниками, а Дзагоев обыграл вратаря и отправил мяч в сетку. Через пять минут «Жилине» удалось отыграться. Победный же гол забил Карвальо (он вышел вместо Дзагоева) – он реализовал пенальти за нарушение против Рикардо Жезуса. Правда, словаки вновь могли сравнять счет, но на 90-й минуте Акинфеев ликвидировал выход один на один, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Амкар – Лех (Польша) – 0:0

Амкар: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал (Лебедев, 46), Пеев (Афанасьев, 46), Новакович (Дринчич, 60), Луценко (Оливейра, 46), Гришин (Волков, 61), Кушев (Юнузович, 61), Жиляев.

Терек – Славия (Болгария) – 2:1 (1:0).

Голы у Терека: Земченков – 1:0, Панку – с пенальти – 2:1.

Удаление: Георгиевски (Славия).

Локомотив – Богемиан (Ирландия) – 2:1 (0:0).

Голы у Локомотива: Баша, 75 – 1:1, Сычев, 76 – 2:1. Локомотив: Левенец, Дюрица, Баша, Родолфо, Янбаев, Билялетдинов, Дуймович, Иванов, Муджири, Сычев, Одемвингие.

Локомотив – Хорсенс (Дания) – 0:0

Локомотив: Гомелько, Фининьо, Миланович, Дьяков, Сенников, Пилиев, Шарлес, Глушаков, Кочиш, Полоз, Минченков (Шарифи 64).

Томь – Носта – 0:1 (0:0)

Томь: Поляков, Евсиков (Скобляков, 46), Катынсус, Голяткин, Иванов, Мичков, Янотовский (Ковальчук, 46), Немеет, Харитонов, Киселев (Архипов, 46), Дядюн.

На замену выходили Скобляков, Ковальчук, Архипов, Корниленко, Строев, Климов.

Как сообщает официальный сайт «Томи», Владимир Дядюн получил травму и покинул сбор. По словам главного тренера томичей Валерия Непомнящего, полузащитник Норберт Немеет из венгерского «Вашаша» не произвел на него впечатления. Однако венгр сыграет в следующем контрольном матче.

Кубань – Отопени (Румыния) – 2:1 (0:1).

Голы у Кубани: Дмитреску, 43 – 0:1, Тихоновецкий, 90 – 2:1.

Кубань: Саутин (Карюкин, 46), Засеев (Хохлов, 46), Топчу, Джиоев, Байрыев (Кучук, 64), Кейта, Зуаги, Тлисов (Дмитренко, 46), Горбушин, Касаев, Траоре (Тихоновецкий,46).

Участие в игре не приняли имеющие небольшие повреждения Денисов, Лагиевка и Нэ. Необычной была расстановка игроков «Кубани»: место центрального защитника в паре с Джиоевым занял Зуаги, а в полузащиту тренерский штаб отрядил Байрыева. В перерыве Сергей Овчинников сделал перестановки, которые принесли команде победный результат. Дмитренко занял место Зуаги, а тот выдвинулся вперед, образовав вместе с Кейта сдвоенный центр полузащиты. Касаев и Горбушин стали снабжать мячами пару форвардов ТихоновецкийКучук, что и привело к победе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН. По информации сайта CISsoccer.com, «Кубань» близка к подписанию контракта с сербским защитником Сретеном Сретеновичем из румынской «Тимишоары».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Шинник». Нападающий ярославского клуба Максим Бузникин на турецком сборе получил травму в матче с австрийским «Капфенбергом» (1:3). «У меня повреждение ключицы. Потребуется как минимум две недели покоя, – рассказал вчера футболист корреспонденту «Советского спорта» Марии СОСНИНОЙ. – Надеюсь, что врачи разрешат мне работать хотя бы на тренажерах». По поводу денег, которые «Шинник» задолжал своими игрокам, Бузникин отметил: «Зарплату мы получили. Однако различные премии и бонусы клуб футболистам по-прежнему должен».

Официальный сайт «СКА-Энергии» опубликовал проект пар первого дивизиона. Как известно, в этом сезоне сохранится практика спаренных матчей (игры через два дня на третий и недельная пауза после двух туров подряд). Так, «СКА-Энергия» по проекту будет играть в паре с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Самую же «дальнюю» пару могут составить «МВД России» (Москва) и «Чита».

Предварительно остальные пары первого дивизиона выглядят так: «Урал» (Екатеринбург) – «Сибирь» (Новосибирск); «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Нижний Новгород); «Алания» (Владикавказ) — «Нижний Новгород»; «Носта» (Новотроицк) – «Витязь» (Подольск); «Черноморец» (Новороссийск) – «Краснодар»; «Салют-Энергия» (Белгород) – «Металлург» (Липецк); «Шинник» (Ярославль) – «Балтика» (Калининград); «Анжи» (Махачкала) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань).

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. В составе сборной Украины, которая проводит сбор на Кипре, не будет нападающего «Милана» Андрея Шевченко. Комментируя его отсутствие, главный тренер украинцев Алексей Михайличенко сослался на «повреждение у Андрея». Не вызвал тренер и защитника «Амкара» Виталия Федорива. «Я не увидел у него особенного желания играть за сборную», – цитирует Михайличенко football.ua.