ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 25-Й ТУР

Эвертон

3

Болтон

0

Бывший нападающий ЦСКА Жо блестяще дебютировал за «Эвертон», в который он перешел из «Манчестер Сити» на правах аренды. Бразилец заработал пенальти, забил красивый мяч и реализовал одиннадцатиметровый. А главный тренер Дэвид Мойес был просто без ума от игры своего новичка.

ПЮЙГРЕНЬЕ НЕ ДОГНАЛ ЖО

На 40-й минуте защитник гостей Стейнссон сбивает в своей штрафной бразильского нападающего «Эвертона». Хотя падение и кажется немного картинным, рефери без колебаний указывает на «точку». Артета бьет без шансов для голкипера. 1:0.

Всего через три минуты после начала второго тайма Жо удается сотворить маленький шедевр. Стоя на линии штрафной спиной к воротам, он в касание обрабатывает длинный пас за спину себе и защитникам «Эвертона», в тот же миг врывается в штрафную и с полулета поражает цель. Бывший игрок «Зенита» Пюйгренье пытается догнать Жо, но безуспешно.

Подавляющее преимущество хозяев на протяжении всей второй половины встречи Жо воплощает в гол, реализовывая пенальти уже в добавленное время.

– В этой игре нам очень помог Жо. Его игра доставила мне истинное наслаждение, – сказал после матча тренер хозяев Дэвид Мойес. – У парня было много моментов, и очень жаль, что ему не удалось сделать хет-трик. Жо нужно прибавить немного уверенности. Если честно, я не планировал выпускать его в основе так скоро, но мне пришлось это сделать, учитывая повышенный травматизм в нашей команде. Его сегодняшнее выступление просто не поддается описанию! Жо может стать одним из наших лидеров и забить еще много голов. Если он забьет десяток до конца чемпионата, этим самым окажет нам неоценимую помощь.

Эвертон – Болтон – 3:0 (1:0).

Голы: Артета, 40 – с пенальти – 1:0, Жо, 48 – 2:0, Жо, 90 – с пенальти – 3:0.

Ливерпуль. 33 791 зритель.