Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол08 февраля 2009 23:13Автор: Лисин Антон

    Без Зырянова, но с новым защитником. Национальная команда несет потери, но не теряет присутствия духа

    Вчера днем наша национальная команда съехалась на сбор в турецком Белеке. А вечером провела первое занятие, в котором, правда, приняли участие всего 12 футболистов.

    ФУТБОЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вчера днем наша национальная команда съехалась на сбор в турецком Белеке. А вечером провела первое занятие, в котором, правда, приняли участие всего 12 футболистов.

    «ЗЕНИТ» ЗАТЕМПЕРАТУРИЛ

    Еще не успев собраться вместе, сборная России потеряла одного своего футболиста. Из стана «Зенита» пришла «молния» – Константин Зырянов, накануне пропустивший спарринг питерцев с сербской «Войводиной» (об этом матче, а также «инспекции» Гуса Хиддинка по российским клубам на сборе в Турции – читайте на стр. 8) из-за температуры, так и не поправился.

    У Константина, как сказали нам в сборной, уже третий день держится температура 38 градусов и даже если к понедельнику она нормализуется (чего мы ему как можно быстрее желаем), полузащитник все равно должен будет следующие три дня провести в состоянии покоя. Если вспомнить, что незадолго до Зырянова в «Зените» также температурил новичок Хуcти (к слову, в последний момент выздоровевший и даже уехавший вчера в расположение сборной Венгрии), то можно предположить, что Константину вирус достался «по наследству».

    В этом смысле может быть даже и к лучшему, что остальные шестеро игроков «Зенита» (включая вызванного в «молодежку» Ионова) из «Кемпински», где квартируют зенитовцы, уехали – целее будут. Питерцы, к слову, вчера первыми добрались до «Cornelia Diamond», шикарного пятизвездочного отеля, где остановилась сборная. Малафеев, Анюков, Денисов, Семшов и Погребняк приехали в гостиницу уже в час дня – поприветствовали Хиддинка, который в это время сидел в лобби, и разошлись по номерам.

    А вот армейцы Акинфеев, Василий и Алексей Березуцкие, Игнашевич, Жирков и Дзагоев вместо сборной отправились на контрольный матч с «Жилиной» (его красно-синие выиграли 2:1) и должны были приехать к Гусу уже после его окончания.

    Последняя же партия сборников, прилетевших из Москвы, подтянулась к трем часам дня. Это Габулов, Саенко, Семак, Янбаев, Сычев, Билялетдинов и не вызывавшийся в национальную команду почти два года Савин. Гус, так и просидевший все это время в лобби, увидев подъезжающий к гостинице автобус, поспешил встречать гостей – тепло обнялся с помощниками Бородюком и Корнеевым и пожал руку каждому из футболистов.

    «Я ЖЕНЯ САВИН, ВАШ НОВЫЙ ЗАЩИТНИК»

    С Савиным, который последний раз привлекался в сборную к матчу с эстонцами, но так и не попал в заявку, случился самый пока забавный случай на сборе. Слово ему самому.

    – Пришли мы на обед в столовую, – рассказывает форвард «Крыльев». – Гус со всеми здоровается, приветствует по имени. Потом подходит ко мне, жмет руку и спрашивает: «Who are you?» («А ты кто?» – Пер. с англ.). Я сначала опешил. Ребята подсказывают, мол, Гус спрашивает, кто ты такой. Тогда я говорю: «Я ваш новый защитник, Гус. I am defender. Евгений Савин». Тогда Хиддинк улыбнулся, потрогал меня за плечо и говорит: «Ничего себе защитник. Ладно, иди».

    Хорошее настроение – это пока главное достижение, которого удалось достичь на сборе с места в карьер. На восстановление уже фирменного при Хиддинке хорошего микроклимата в национальной команде даже и часа не потребовалось.

    – Мы долго не виделись, – это уже комментарий самого Гуса. – С конца октября. Но те ребята, кто, можно сказать, является ядром этой сборной, заново «схватили» эту неповторимую атмосферу моментально. И я очень этому рад. В такой атмосфере – одно удовольствие работать.

    В каком функциональном состоянии сейчас находятся сборники, прилетевшие из Москвы, и те, что тренируются здесь? Оно у них разное?

    – Не вижу разницы. Зенитовцы, например, в субботу сыграли хороший матч. А сегодня на вечерней тренировке все без исключения показали высокую концентрацию.

    На вечернюю тренировку, кстати, вышли всего 12 игроков – все прибывшие, кроме армейцев. Разбавить коллектив по традиции вызвались Бородюк с Корнеевым. В сущности, первое занятие ничем не отличалось от аналогичных восстановительных тренировок, которые Гус проводил прежде. Сначала все встали в круг и Хиддинк произнес приветственную речь, потом было небольшое упражнение на технику – игроки, стоявшие в центре круга, должны были то грудью, то головой принимать брошенный им мяч и, не давая опуститься тому на землю, возвращать его игрокам, этот круг образующим. Тут тоже не обошлось без юмора. Стараясь подначить футболистов, Игорь Корнеев громко бросил: «Вот, сразу видно, кто курил кальян, а кто нет!».

    А потом больше часа сборники играли двухсторонку на маленькие ворота.

    На сегодня по предварительному плану у команды запланированы две тренировки – утром и во второй половине дня. А во вторник в сборную приедут представители компании-экипировщика сборной, чтобы снять с игроков мерки – дизайнеры готовят для нашей сборной эксклюзивную форму, в которой команда предстанет уже в мартовском матче отборочного турнира к чемпионату мира-2010 против Азербайджана.